上街区“摆擂台、晒成绩”工作成效公开“检阅”

2019-01-09 17:11:00来源:郑州文明网

  (记者 武建玲 通讯员 王晓宁)说得好不如干得好,成绩怎么样,赛场上见分晓。1月7日,上街区2018年度擂台比拼现场汇报会气氛热烈,会议以“摆擂台、晒成绩”的形式,对全区各镇(办)和部分区直单位全年工作成效进行公开“检阅”。

  此次擂台比拼主要考核镇(办)、管委会、承担区委区政府重要目标任务的部分区直单位对区委区政府确定的重点工作目标和经济社会发展评价目标的完成情况。以百分制计分,实地考核占75分,现场陈述占25分。此前,该区已经组织考核组,对各参赛单位2018年重点工作、重点项目完成情况和亮点工作进行了实地观摩考核。会上,该区6个镇(办)、2个管委会和16个区直单位负责人,结合PPT演示,分别用5分钟时间汇报了各自的工作布局、工作成效和下一步举措。由该区四大班子及县处级领导组成的评审组根据各单位对区委区政府确定的重点工作目标和经济社会发展评价目标完成情况予以现场打分,并当场公布成绩,评出金、银、铜奖。 经过评审组综合评分,上街区工业路街道办事处获得镇(办)、管委会工作组金奖,奖金50万元;上街区工信委获得区直单位工作组金奖,奖金30万元。

  2018年以来,上街区大力开展“作风建设年”活动,坚持目标导向和问题导向,深入查摆、认真解决干部队伍作风建设中存在的突出问题,探索实施了领导分包项目、“周例会、月评比、季观摩、半年擂台比拼”、红黑旗、奖优罚末等一系列行之有效的制度,着力提升党员干部的凝聚力战斗力,推动全区经济社会持续健康发展。

  “擂台比拼,比出了好作风,达到了增强交流、增强动力,提振信心、提升效果的目的,让那些真抓实干、成绩突出的人一展身手,让那些安于现状、成绩平平的同志红脸出汗。”上街区政府负责人说,下一步,上街区将把擂台赛的形式做得更科学、内容做得更充实、奖惩做得更加到位,凝聚起全区上下“你追我赶、争先创优”的浓厚氛围。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站