上街区济源路街道三湾街社区组织开展腊八节送粥志愿活动

2019-01-11 15:09:00来源:郑州文明网

 

 

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。党旗下的铮铮誓言在空中回荡。

  2019年111日早上,上街区济源路街道三湾街社区党支部支部和建行上街支行党支部共同精心策划下开展“传承文明 亲民俗 联建送温暖”,腊八节亲情送粥志愿服务活动开始的序幕。本次活动分为室内分享和室外入户送粥两个部分。旨在用一碗腊八热粥,传递社区联建单位党员志愿者们对社区生活不能自理的老党员、空巢、独居老人以及城市美容师环卫工人的慰问及关怀。而这次活动的志愿者队伍又有所壮大,亮点多多,有上街区编办、上街区商务局、上街区交警队,济源路派出所,上街区幼儿园,铝城公园6家单位40名党员志愿为30户空巢,独居老人及65名环卫工人送上一碗热乎乎的暖胃更暖心的腊八粥。在寒冷的冬天里增添了浓浓的暖意。

  一碗小小的腊八粥,体现了社区对老人和环卫工人的关爱及浓浓的节日情。腊八活动告一段落后,在职党员们紧接着和社区居民志愿一起参与社区每周五上午开展的全城清洁活动。此次活动的开展,不仅宣扬了中国传统文化,更是促进了支部联建的凝聚力,有效推进社区各项事业发展。

主题活动

更多>>
  • 2018年郑州市向国旗敬礼活动1.jpg
  • 郑州市2018年童心向党歌咏比赛1.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 文明郑州1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站