郑州市文化广电和旅游局开展倡议文明出行文明旅游活动

2019-12-05 09:58:00来源:郑州文明网

  (记者 成燕 通讯员 杨丽 彭利凯)在第34个国际志愿者日到来之际,郑州市文化广电和旅游局几十名党员志愿者来到省人民会堂西广场,现场向过往市民发放文明出行、文明旅游宣传页和《郑州市文明行为促进条例》读本,倡议市民争做文明出行、文明旅游引领者。

  活动中,党员志愿者们向过往行人宣传文明交通法规、非机动车遵章守法及垃圾分类知识,用实际行动为国际志愿者日添彩。

  据了解,自上周全市文化广电和旅游行业不文明出行、不文明旅游行为专项治理工作启动以来,市文化广电和旅游系统干部职工和行业从业人员不断提高自身交通安全意识,自觉遵守交通安全法规,带头作文明出行、文明旅游的倡导者和践行者。该局系统各单位通过利用电子屏滚动播出文明交通、文明旅游的宣传图片和视频,向机关工作人员发放交通安全法知识读本、文明出行知识读本等方式,在机关传播文明出行和文明旅游理念,营造了浓厚的做文明人、行文明事的良好氛围。

  下一步,该局将通过鼓励景区学雷锋志愿者在节假日等出游高峰时段开展文明出行志愿者服务活动,鼓励该局系统在职党员进社区开展志愿活动等方式,不断树牢文明出行意识,引导市民和广大游客践行文明旅游倡议,将专项治理工作不断推向深入。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站