中原区文明实践中心举行“经典诵读”志愿服务活动

2019-12-05 09:57:00来源:郑州文明网

 

 

    12月3日上午,由中原区委宣传部主办,中原区新时代文明实践中心、中原区学雷锋志愿服务中心承办的声动中原第十一期“不忘初心、牢记使命”主题教育经典诵读活动在中原区新时代文明实践中心举行。

  在第三十三个国际志愿者日到来之际,中原区秦岭路街道锦艺西社区党员志愿者和辖区优秀诵友一起献上了一节别开生面的教育课。

  “如果让你再一次选择你的人生,你还会义无反顾地走已经走过的道路,奉献到倾尽所有,奋斗到致死方休,用尽一辈子做一件对国家有意义的事情,你从不觉得这是牺牲。”念到这段台词时,台上的诵友哭了,台下的观众也泪流满面。表演者赵志峰、李树村分别扮演邓稼先和许鹿希,两人进行了一场跨越时空的情景演绎。“为了祖国,牺牲值得;为了人民,奉献值得;为了明天,奋斗值得。”是邓稼先简洁有力的呐喊,另一旁的许鹿希缓缓回应:“为了你,等待值得。”两位表演者时而娓娓道来,时而慷慨激昂地表达自己内心的声音,赞的是邓稼先“许身国威壮河山”的豪情,正因为有老一辈科学家的付出,才有祖国的强大。

  “他是辖区单位的急救员、社区工作的服务员、是为居民解决问题的永动机......无论何时何地,只要有需要长松主任的地方,他就会出现,像发条一样不停地转。”歌的是市场街社区的“老黄牛”李长松,他激励我们不忘初心,学习“孺子牛”的俯首之态、奉献之心、拓荒之劲。

  “她急人民所急,想人民所想,心里装着人民,不顾家庭种种困难,踏遍登封山山水水,神速破案,受到人民高度评价。”诵的是受到登封市60余万群众齐声赞颂的任长霞。《党的好干部—焦裕禄》、 《刑场上的婚礼》、《孔繁森精神》,不忘初心跟党走,砥砺前行诵中原,聆听着一个个红色经典故事,仿佛回到了革命先烈们浴血奋战的峥嵘岁月,让大家在诵读故事中了解中华民族优秀文化传统,熟知中原这片沃土上的涌现出的英雄人物。

  不忘初心、牢记使命,在区委、区政府的正确领导下,围绕“生态中原、文化中原、活力中原、幸福中原”的建设,号召广大中原儿女坚定理想信念,弘扬优良传统作风,永葆感恩之心,立志拼搏奋斗,争做新时代奉献者,在实现中原更加出彩的征程中,奋力谱写高质量建设郑州国家中心城市产城融合示范区的新篇章。(中原区文明办)

   

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站