郑州经开区深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-12-05 10:11:00来源:郑州文明网

  

    “开门抓教育、上门听意见”,采取多种方式广泛征求意见建议1605条;注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,开展一系列“解民忧、纾民困、暖民心”行动……自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育在群众“家门口”开展以来,经开区以解决问题的实际成效检验主题教育成效,广大群众看得最清楚,感受最真切。

  初冬时节,寒意渐浓。近期,每天下午四点半以后,经开区九龙办事处的党员政治生活馆陆续有不少放学的孩子走进来看书学习;该办事处破解“四点半”看护空档,推行“官方带娃”解民忧的工作实例大受赞扬。

  解的是民忧,纾的是民困,暖的是民心。在经开区管委会主题教育办公室的指导下,区有关部门协调相关单位多次召开公交线路意见征求会,积极与市公交总公司、公交四公司联系对接,近日分别正式启用了两个公交场站,切实解决了部分辖区居民出行难的问题。此外,郑州经开区新建5所社区卫生服务中心破解看病难问题,有序解决中小学生在校午餐问题,建成投用学校6所破解大班额问题,专项整治漠视侵害群众利益问题……老百姓的获得感、幸福感和安全感显著增强。

  “民有所呼,我有所应”。在主题教育深入开展中,经开区还注重对营商环境问题进行集中整治,着力解决行政审批难、行政执法能力不足、治理现代化水平不高等问题。

  “现在办事方便多了,支付宝上就可提前预约服务。”群众直呼办事的便捷性。经开区推行了“工商+税务+刻章”一站办套餐服务,只需2.5个工作日即可领取相关证照和印章。在企业用水、用电、施工许可等方面,经开区不断精简办事流程和进行审批改革,让服务更高效更贴心。

  “赶考”永远在路上。不忘初心,方得始终;牢记使命,不懈奋斗。随着主题教育的深入开展,经开区广大党员干部正激发出干事创业的澎湃激情,为郑州国家中心城市建设、让中原更加出彩不断注入“经开力量”。

  经开区负责人告诉记者:“下一步,我们将牢固树立以人民为中心的发展理念,坚定高质量发展方向不动摇,深入扎实开展好主题教育,做到真抓真改、即知即改、立行立改,不断巩固扩大主题教育成效,打造开放型经济和体制创新先行区,建设先进制造业引领区,切实发挥好支撑郑州发展的‘四梁八柱’作用,助力郑州东部强起来,让改革发展成果更多更公平惠及群众。”(王译博 张文魁

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站