郑州市委召开会议传达学习中央经济工作会议精神

2019-12-18 09:15:00来源:郑州文明网

  

    (记者 张昕 刘俊礼)12月16日下午,河南省委常委、郑州市委书记徐立毅主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究郑州市贯彻落实意见。 

  王新伟、胡荃、马健、周富强、王鹏、杨福平、于东辉、牛卫国、黄卿等出席或列席会议。 

  会议指出,中央经济工作会议,是在全面建成小康社会进入决胜时期、“十三五”规划即将收官之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇节点上召开的一次具有里程碑意义的大会。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,思想深刻,内涵丰富,为做好明年和今后一个时期经济工作指明了方向、提供了遵循。全市上下要充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保中央决策部署、省委要求在我市得到全面落实。要准确把握党中央对国内外经济形势的分析和对明年经济形势的科学判断,既要坚定信心、保持定力,又要对经济发展中存在的问题有一个清醒认识,不断提高领导经济工作的能力和水平,坚定推进高质量发展。要准确把握做好明年经济工作的任务要求,把学习贯彻中央经济工作会议精神与学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、党的十九届四中全会精神结合起来,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,持续深化改革开放,坚决打好三大攻坚战,科学谋划、扎实做好明年经济社会发展各项工作。要扎实做好今年各项工作收尾,查漏补缺、全力冲刺,确保各项年度目标任务圆满完成。要认真谋划、创新举措,力争明年经济发展有一个更好成效。要扛稳扛牢安全稳定的重大责任,确保社会大局和谐稳定。 

  会议传达学习了省委副书记、代省长尹弘到郑州调研讲话精神。会议指出,要充分认识省委、省政府对郑州发展的高度重视和殷切期望,进一步提高工作标准,完善推动高质量发展的各项工作举措,认真做好明年工作谋划,加大工作力度,强化责任担当,努力开创各项工作新局面,为全省发展做出省会城市新的更大贡献。 

  会议审议了《关于落实食品安全党政同责的实施意见》,强调要坚持以人民为中心,增强抓牢食品安全的责任感、使命感,坚持“四个最严”要求,突出问题导向、发展导向,全面落实食品安全工作责任,标本兼治构建从农田到餐桌全链条监管体系,努力确保食品安全。 

  会议还研究了其他事项。 

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站