爱心联动情暖人心 郑州慈善总会联合二七区为困难家庭送温暖

2019-12-19 08:49:00来源:郑州文明网

 

 

  12月18日,由郑州慈善总会、二七区政府主办,“温暖二七”建设工作专责领导小组办公室、二七区民政局、二七区慈善总会协办的“2019郑州冬季慈善救助市区联动暨‘温暖二七’系列帮扶活动启动仪式”在升龙国际广场举行,现场对重大疾病患者、低保困难家庭及困难职工代表发放救助金及大米、食用油、牛奶、面粉等物资共计123万元,受益群众1680人。

  活动中,针对全市冬季救助活动,郑州慈善总会会长姚待献提出要求:作为慈善组织,要监督管理使用好每一笔善款,发挥其最大作用,将慈善进行到底;作为慈善的从业者,要加大慈善宣传力度,扩大慈善的影响力,向全社会弘扬慈善的精神,争取创造更大的辉煌。

  近年来,二七区在慈善工作中展现了良好的发展态势和精神风貌。自11月中旬起,“温暖二七”冬季慈善救助系列活动的部分项目已逐步展开,涵盖重大疾病患者、低保困难家庭、困难职工家庭、社区老年人、偏远乡村学校、困境军烈属等群体,主要以发放救助金、救助物资、改善老年人居住条件、乡村学校教育设施改善、辖区公共交通舒适度改善等方式展开,计划投入慈善资金达300多万元。(二七区文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站