郑州市政府举行2020新年招待会 共迎新年

2019-12-19 09:01:00来源:郑州文明网

  

    (记者 覃岩峰 王治)1218日,郑州市政府举行2020新年招待会,市领导与在郑工作的外国友人、海外侨胞和港澳台同胞欢聚一堂,共迎新年,共话发展。市长王新伟出席招待会并致辞。

  郑州市领导法建强、吴福民、吴晓君参加招待会。

  来自法国、白俄罗斯、乌克兰、南非等国家的在郑工作专家、学者、留学生代表、外籍企业代表和港澳台侨资企业代表出席招待会。

  王新伟在致辞中向出席招待会的各位嘉宾表示热烈欢迎,并向所有在郑工作的外国朋友、海外侨胞和港澳台同胞致以新年问候和良好祝愿,对他们为郑州发展做出的积极贡献表示衷心感谢。

  王新伟说,2019年是新中国成立70周年,也是郑州推动国家中心城市高质量建设、决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。在省委、省政府的坚强领导下,郑州砥砺奋进,拼搏赶超,适时提出“东强、南动、西美、北静、中优、外联”战略发展布局,深入实施创新驱动战略,坚定不移推进改革开放,集中精力打好三大攻坚战,健全完善城市功能体系,聚焦民生福祉下功夫,实现了经济社会持续健康发展,势能蓄积壮大,形象显著提升,大局和谐稳定,郑州高质量发展的战略基石更加坚实。

  王新伟表示,2020年是全面建成小康社会和十三五规划的收官之年,是高质量建设国家中心城市的关键之年。郑州将深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神及党的十九届四中全会精神,紧紧围绕省委、省政府“让郑州这个龙头高高扬起来”“三个在”要求,加快构建大交通、大开放、大产业、大文化、大生态的“城市之势”,深度谋划加快推进黄河流域生态保护和高质量发展核心示范区建设,推动郑州经济社会高质量发展、国家中心城市高质量建设,确保全面建成小康社会和十三五规划圆满收官,着力在奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中先出彩、出重彩。真诚希望各界朋友能一如既往地关心支持郑州,携起手来,共同创造美好的明天。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站