中牟县税务局打好优化服务“组合拳”做好优质便民服务

2019-12-19 09:07:00来源:郑州文明网

  

    (记者 卢文军 通讯员 孙群力 魏东东)记者1218日获悉,为方便纳税人和缴费人办理涉税业务,中牟县税务局全力打好优化服务“组合拳”,不断改善税收营商环境,积极打造“全流程”服务,推出了一系列高效便民的服务措施。

  推行新办纳税人“套餐”服务。压缩企业开办时间,为新办纳税人一次性办结多个涉税事项,将新办纳税人到税务机关办理信息采集、实名认证、票种核定等事项集成到县政务服务中心税务窗口一次性办理,避免纳税人在多个办税厅间往返办理;将无不良信用记录的新办纳税人纳入取消增值税专用发票认证范围,减轻纳税人发票认证负担和办税成本。

  严格落实“放管服”各项举措。减少和优化税务行政审批;制定并主动公开权责清单,简化报告类、发票类、申报类、备案类、证明类5大类168个涉税事项办理流程。坚决落实“多证合一”,简化纳税人设立、变更、注销手续,依托信息交换平台,与市场监督部门共享登记信息,纳税人只需在首次办理涉税事宜时对自身信息确认即可,不再报送任何资料。推动涉税资料电子化,对纳税人通过电子税务局上传过影像的资料,不再要求报送纸质资料,减轻纳税人办税负担。

  持续优化便利化办税举措。大力推进便利化办税改革,构建集“排队叫号、资料预审、宣传咨询、引导分流和‘非接触式’服务现场辅导”于一体的“大导税”格局。全面推行“一厅通办”“一窗通办”,大力扩展电子税务局业务覆盖范围,现已实现实名认证、变更登记、税收优惠、退抵税申请等90%以上业务类型的网上受理功能。全面推行“最多跑一次”服务,对符合条件的纳税人落实减少纳税人领票次数等纳税信用鼓励政策。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站