中牟县百花路幼儿园:浓情腊八节 暖心腊八粥

2020-01-02 09:06:00来源:郑州文明网

  

    俗话说,过了腊八就是年,腊八节是中国的传统节日。为弘扬中华民族传统文化,行善施善,关爱邻里和环卫工,202012日一大早,中牟县百花路幼儿园组织志愿者开展了“浓情腊八节 暖心腊八粥”赠粥志愿服务活动,在这腊月寒冬,用一碗碗热腾腾的腊八粥温暖了环卫工和周边的市民。

  为了让周边环卫工、市民、幼儿园家长和孩子在寒冷的早晨能喝到热乎乎的腊八粥,活动的前一天,百花路幼儿园伙房的师傅们就开始精心的准备熬制腊八粥的食材。早上四点多,师傅们来到幼儿园,开始制作腊八粥,6:30,天还未亮,志愿者们就在幼儿园门口设置好了供粥点,将一碗碗热腾腾的香甜腊八粥送到每位环卫工和过往路人手中,在这严寒的冬日为大家送上了温暖。喝到腊八粥的人们脸上洋溢着幸福的笑容,一边表示感谢,一边说道:“咱幼儿园真贴心啊!”将近一个半小时,三大锅腊八粥被免费发放到了两百余名环卫工和路人手中,真正形成了“喝着暖心粥同过腊八节”的幸福场面,

  “太感谢你们了,这么冷的天为我们熬制腊八粥,吃完后,我们身体也暖了,心也特别特别暖呀!”一名环卫工一边喝粥一边道谢;“我们也要感谢你们呢,要不是因为你们的辛勤劳动,我们县城的卫生也不会如此干净,你们辛苦了!”志愿者们笑着说。一言一语间,成了这个腊八节早晨最美的景色。

  百花路幼儿园园长范新梅表示:希望通过腊八节送爱心粥的活动让大家感受到浓浓的关爱和温暖,希望这一公益善举能够吸引更多的人加入,让爱心接力传递下去。爱心谷熬幸福粥,幸福粥暖群众心,此次活动不仅弘扬了与邻为善、与邻为德、与邻为乐、积善行善的良好品德,也表达出了对环卫工和周边群众最亲切的节日问候,中牟县百花路幼儿园志愿服务队也用爱心和行动传承了中华传统文化,点亮了群众的心灵。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站