挨家敲门 救了一楼人央媒纷纷点赞郑州少年

2020-01-06 08:52:00来源:郑州文明网

  

    (郑报全媒体记者 翟宝宽)郑州12岁少年发现天然气泄漏,挨家敲门救了一楼人的事迹经媒体报道后,引起央媒关注,人民日报、新华社、央视、经济日报等多家央媒纷纷为这名好少年点赞。

  2019年1230日晚10时许,12岁的郑州八中学生李承泽在外学习结束后,和爸爸一起走到所居住小区一单元楼道门口时,闻到一股刺鼻的天然气味道。此时的李承泽当机立断,立刻跑到门卫室,和门卫大爷一起,挨家挨户敲门,提醒大家疏散,并最终确定了二楼一住户是煤气泄漏点。爸爸报警后,李承泽又在胡同口等待消防员到来,给他们领路,最终避免了险情发生。

  次日,《郑州日报》、《郑州晚报》、中原网等报道了这则正能量的新闻,李承泽小小年纪遇事如此沉着冷静的做法引起市民称赞。随后,《河南日报》、河南电视台等媒体纷纷跟进,《人民日报》、新华社、央视、《经济日报》等多家央媒也刊发报道,为这位少年点赞。

  “英雄好少年!”“这个孩子功德无量!”“为这位好学生点赞,我也要教育我家的小孩子有这种意识!”……网友纷纷留言。“在教育孩子方面,我们主要培养他的道德品质,教他首先学会做人做事,要有一颗感恩的心,有社会责任心,将来成为一个大爱之人。”李承泽的爸爸说。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站