上街区“绿城使者——小红象 健康行”志愿者在行动

2020-02-03 09:08:00来源:郑州文明网

 

 

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,上街区充分发挥志愿者力量,全面开展“绿城使者--小红象健康行”志愿服务行动,助力疫情防控工作形成群防群治、联防联控的局面。

  广发“招募令”。通过张贴纸质公告、微信公众号公开发布等多种形式,面向全区发布《“绿城使者—小红象健康行”疫情防控志愿者招募公告》,招募到社区(村)开展宣传教育、值守引导、入户排查三项具体工作的志愿者。

  打造“强力军”。目前,上街区共招募志愿者10600人,其中党员志愿者4800人,通编为1支“小红象·健康行”志愿服务大队,设6支志愿服务分队,分成96支志愿服务队在区274个疫情防控点位中开展疫情防控志愿服务工作。

  发挥大作用。广大志愿者很快融入疫情防控工作中,主动宣传疫情防控知识,教育引导周边群众提高自我防护意识;主动配合社区(村)和物业,做好外来车辆和人员的排查登记工作,指导外来人员主动接受检查。据统计,志愿者参与悬挂500个条幅,疫情卡点测量体温5000余人,卫生清理800余处,发放宣传单10000余份,入户调查1000余户,楼院消毒680处,志愿服务总时长为102810小时。

  身穿红马甲、佩戴红袖箍的小红象志愿者们的身影遍布城市的每一个角角落落,成为了上街区疫情防控中最靓丽暖心的一抹红。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站