河南省委宣传部副部长赵云龙慰问郑州市防疫一线志愿者

2020-02-07 10:49:00来源:郑州文明网

  河南省委宣传部副部长赵云龙慰问郑州市防疫一线志愿者

    24日下午,河南省委宣传部副部长赵云龙在郑州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组社会防控部副部长、市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺的陪同下,来到设立在郑州市高速出入口的防疫服务站慰问工作在一线的志愿者,了解防疫志愿服务开展、防护措施配备等情况,为志愿者们加油鼓劲。

  在圃田站防疫服务站,赵云龙一行同来自莆田乡、郑州市中级人民法院的党员志愿者亲切交谈。圃田乡党委在党员志愿服务队中建起了临时党支部,党员志愿者坚守卡口,协调各方志愿服务力量,开展各项防疫工作。郑州市中级人民法院高度重视防疫志愿服务,各部门负责人率先垂范,第一批上岗。志愿者向赵云龙介绍,从昨日起,防疫服务站对进入郑州的车辆实行扫码登记的方式录入信息,志愿者主要负责引导驾车入市人员提前使用手机扫描二维码填写、提交电子表格,让简化了的登记流程以更高的效率运转,基本杜绝了车辆拥堵现象的出现。同时,郑州市中级人民法院切实落实了“帮忙不添乱”的原则,专门安排车辆为出入市口的防疫志愿服务做好保障,为志愿者提供高标准的安全防护措施和工作用餐。

  在郑州新区站防疫服务站,迎风招展的印有“党员先锋队”“党员突击队”“党员志愿服务队”字样的旗帜,吸引了赵云龙一行的注意。旗帜下,志愿者们身着红马甲,佩戴口罩、手套等防护用品,为进郑车辆的驾驶员讲解扫码流程、开展排查登记、进行交通引导,并协助做疫区车辆及人员的劝返工作。赵云龙由衷感叹:“这真是在打仗啊!志愿者就是在坚守阵地!”在该防疫服务站值守的是来自郑州市房管局、郑新建投等单位的党员志愿者,他们表示,要站好每一班岗,把好出入市的防线,坚决打赢疫情防控的人民战争,让党旗在服务站点高高飘扬。

  在东三环北站防疫服务站,赵云龙询问了市委政法委志愿者的轮岗情况,就明日即将到来的降温进行了防寒保暖的提示,鼓励志愿者在做好自身防护的前提下坚守岗位。

  慰问过程中,赵云龙详细了解了我市疫情防控期间志愿服务安排部署和推进情况,充分肯定了我市防疫志愿服务工作。他强调,在疫情应对响应期间,志愿服务要围绕中心、服务大局,志愿者要在党组织领导下,积极行动,主动作为,服务防控,服务群众,为助力打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。(郑州市文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站