郑州市宏鑫花园社区采取四种方式抗击疫情

2020-02-07 12:11:00来源:郑州文明网

  中国商报/中国商网河南报道(记者 刘建)面对席卷而来的新型冠状病毒疫情,疫情就是命令,防控就是责任,在这场没有硝烟的战争中,社区成为最前沿的防控力量。郑州市宏鑫花园社区积极响应,采取“四种方式”抗击疫情,全面投入到疫情防控阻击战中。

  首先是社区人员对辖区内所有居民进行入户排查,登记造册,为疫情防控“早发现、早预防、早隔离、早救治”提供坚实保障。每日早6点,宏鑫花园社区的志愿者队伍就开始活跃在社区的各个角落,他们分组积极行动,除了悬挂宣传横幅外,对管辖楼道居民进行排查,同时向居民发放《冠状病毒感染预防知识宣传单》《倡议书》等,并提醒居民减少出行做好个人防护,出门时佩戴口罩,避免前往人群密集的公共场所。

  同时,党员带头,全力投入,启动辖区内一级防控,在辖区内各个小区门口设置疫情排查点,早7:00到晚22:00对辖区居民进行出入登记,对出入的居民进行体温测量,并发放疫情防护临时出入证;对外来的车辆或者人员第一时间统计上报,跟踪到位;对于武汉返乡人员第一时间采取“14天自我隔离”措施,并每日对其进行体温监控。

   最后,社区积极组织辖区各个物业定期对楼道进行消毒杀菌,制作废弃口罩定点投放,加强垃圾分类日常检查和监督,定时对分类桶站、中转点、收集和运输车辆进行专业消毒处理,做到日产日清。宏鑫花园社区党支部书记李亚峰说:“社区将会紧紧依靠人民群众,坚定信心、科学防治,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。”

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站