长江路街道:并肩战“疫”,他们是最暖心的那一抹红

2020-02-07 10:24:00来源:郑州明网

  

    2月5日,郑州市二七区长江路街道辖区书香名邸小区业主群20人自愿报名,成立了长江路社区志愿者服务队,主动投入到疫情狙击战中。

  2月5日,郑州大幅降温,天空慢慢飘起了雪花。清晨,志愿者身穿红色马甲,已到岗到位,和卡点工作人员一起开始了工作。站在外面2个小时并不是一件容易的事,而站岗的志愿者没有一丝抱怨。据了解,这20名志愿者自愿要求在小区楼院负责卡点工作,志愿者们从早上8点开始一直到晚上10点轮流值班,主要任务是和卡点工作人员一起负责对进出车辆和居民进行登记、测量体温、签《承诺书》以及宣传做好疫情防控措施等工作。

  “向我们的志愿者致敬!感谢你们的热情付出,谢谢你们!”书香名邸小区的业主群里大家纷纷表达对志愿者的感谢。感谢之余,更多的是感动。“卡点工作是在保护我们自己的小区,但总有人不理解,和卡点的工作者发生冲突,看到我的同事们默默忍受委屈,心里很难受。”一个志愿者说道。但随着志愿者及街道工作人员的耐心服务,卡点的工作也悄悄的发生着微妙的变化,进出卡点的居民自觉主动地伸手测量体温、报备登记。感动之余,理解之“花”在每个人心里悄然绽放。一切都变得更加顺利,每个人心中的温度也跟这天气出现了截然相反的变化。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站