中牟|抖音上的新时代文明实践课堂开讲啦!

2020-02-07 10:19:00来源:郑州文明网

  

    岁末年初、正值举国欢度佳节之际,新型冠状病毒肺炎(2019-nCoV)疫情突然而至,对全国人民的生活造成了严重影响。

  为了响应政府号召,共度时艰,中牟县依馨社工服务中心将新时代文明实践课堂搬到了抖音直播平台。通过直播拉近与群众的距离,丰富了群众居家生活,舒缓了年轻人无法外出的焦躁情绪,有效宣传了新型冠状病毒肺炎的防护知识。

  本次新时代文明实践课堂分别由依馨社工服务中心的工作人员在姚家镇新时代文明实践所和郑庵镇盛和社区新时代文明实践站两个站点联合直播,志愿者提前在社区群内进行宣传。从2月1日起至2月7日每天的上午9:30和下午的3:00准时在抖音直播平台进行直播。

  2月1日上午9:30,新时代文明实践课堂在抖音平台准时开播。直播内容主要围绕疫情防护开展,指导社区居民如何正确摘戴口罩、正确洗手7步法、日常疫情防控措施等等,提醒广大居民防控疫情,从小事做起,从自身做起。同时社工与居民互动,听歌唱歌、美食制作、自制面膜、儿童手工、老年健身操等让居民在家有所玩,有所乐,有所学。

  在今后几天的直播中,新时代文明实践课堂还会采用“三社联动”的工作方法和舞蹈机构相结合在线上开设专业舞蹈课堂,教设成人舞蹈还有儿童舞蹈。让我们携手同行,为爱发声,一起为打赢这场疫战共同努力!

  接下来的一个星期是新型冠状病毒肺炎疫情的高发期,在这里我们呼吁大家:需警惕,莫轻视;少出门,少集聚;勤洗手,勤通风;拒野味,管住嘴;戴口罩,讲卫生;打喷嚏,捂口鼻;有症状,早就医;不恐慌,不传谣。(中牟县文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站