“巩义好人” 八旬老人张会贞,防控一线受称赞

2020-02-07 11:16:00来源:郑州文明网

  

    张会贞,女,现年82岁,中共党员,巩义市河洛镇康沟村人,曾获“巩义好人”、“2019年度感动巩义十大年度人物”、河洛镇“最美老人”等荣誉称号。

  在河洛镇各村成立党员志愿者突击队,号召广大党员参与到疫情防治工作中的关键时刻,一名82岁老人的身影再次出现在大家的视线中。

  有时,她带着口罩,佝偻着身子,拿着手中的宣传页,给路上的寥寥行人宣传疫情防治知识;有时,她一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,沿着大路慢慢的走着,清理路上的果皮碎屑;有时,她只是默默的站在疫情防控检测站,看到有人出来了,轻声提醒一句:“孩子,戴好口罩。”……

  这个并不高大的身影,就是“2019年度感动巩义十大人物”——张会贞老人。

  共产党员的先锋模范作用,又一次在她身上体现的淋漓尽致,看到她,志愿者们进一步坚定战胜疫情的信心和勇气,守护人民健康。(巩义市文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站