郑州市纪委监委成立督查组开展防疫一线监督检查

2020-02-07 11:14:00来源:郑州文明网

  (记者 赵文静)疫情发生以来,郑州市纪委监委迅速行动,成立18个市级督查组,挺进战“疫”一线开展监督检查。随后,市、县两级组建182个督查组、1042名成员下沉一线,强化监督执纪问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

  市民反映郑州某超市门店白菜售价高达13.96元/千克,引起了郑州市纪委监委驻市场监督管理局纪检监察组组长黄静的关注。“是不是疫情引发超市哄抬物价了?”黄静及时与市场监督管理局有关负责人取得联系,提醒做好行业监管。

  随后,市、区两级市场监督管理部门及时介入调查处理,依法依规对门店负责人进行行政约谈,并给予50万元的行政处罚。“事后,我们督促被监督单位进一步强化市场监管,从严从快从重查处借机串通涨价、价格欺诈等行为,形成高压态势,切实保障非常时期物价稳定。”黄静介绍道。

  “夜晚室外温度太低,卡点上的测温计没法正常使用,一些医务人员就放到怀里用体温捂热”“湖北返乡后居家留观人员生活不便,村组干部就经常送蔬菜食品和其他生活必需品”……负责对接上级督查组的荥阳市纪委监委第七纪检监察室主任安瑞强感慨地说,战“疫”一线的医护人员和党员干部们迎难而上、担当尽责,着实让人感动。

  “党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。”郑州市纪委监委相关负责人表示,督查组和相关派驻机构要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,既强化政治监督、督查工作纪律,又通过检查推动发现问题、解决问题,当好基层一线和市防控指挥部的连接“专线”。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站