河南省工人文化宫全力以赴做好疫情防控工作

2020-02-13 09:16:00来源:郑州文明网

  

    为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免传染疾病的发生,春节以来,河南省工人文化宫采取有力措施,全力以赴做好疫情防控工作,截至目前,河南省文化宫工作人员未出现感染情况,园区管辖范围内疫情防控未见异常。

  一是严格消杀。123,文化宫成立疫情防控领导小组,购置了防护服、口罩、消杀用品、体温计等,迅速组织消杀队伍、工作人员每天两次对办公区、园区公用设施、雕塑艺术馆、志愿服务站、开水间、母婴室、图书借阅室、公用卫生间等人员密集公共场所进行消杀,重点对垃圾中转站、垃圾桶、排水沟、下水道等容易滋生细菌的区域加强药物喷施;并根据疫情发展态势,根据有关部门要求,于127日、129日对雕塑公园、五一公园实施闭园,闭园期间,疫情防控工作不停歇,坚持每天对园区厕所、公用设施等消毒两次。

  二是强力宣传。利用LED屏和宣传栏对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行大力宣传;在闭园期间,在公园各入门栏杆处设置宣传标语和疫情宣传版面20余处。

  三是党员干部站前排文化宫党员干部积极响应上级号召,主要领导靠前指挥,下沉到防控一线,对文化宫疫情防控工作周密部署,细致安排;党员干部充分发挥党员先锋模范作用,同心协力,主动请战,积极开展党员志愿者进社区活动,主动认领家属院,党员志愿者24小时在岗执勤,对外来人员进行体温检测及登记,外来车辆禁止入院……让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站