【文明实践】新密市倡导“十起来”让宅家生活更精彩

2020-02-13 09:12:00来源:郑州文明网

  

    当前,在全国人民众志成城、团结奋战、打响全面防控新冠肺炎疫情的人民战争之时,新密市广大巾帼志愿者积极响应,从自己做起、从自家做起,守好自家门、管好自家人,“宅家生活十起来”,宅出精彩、宅出亲情。

  一是录起来。开展“疫病无情,人间有爱”微视频录制活动,及时发现在抗击疫情中涌现出来的可歌可泣的感人故事,彰显广大妇女和家庭在危难之际所体现出来的担当品质,传播抗击疫情正能量。  

  二是颂起来。开展“宅家时光 乐享读书”经典诵读活动,利用现有资源,发动家庭成员,读经典图书,分享心得,培养家庭成员的阅读习惯,提升家庭文化氛围。  

  三是画起来。发挥各自特长,孩子与父母共同创作,开通亲情链接。  

  四是学起来。利用向上线下开展自学活动,引导孩子宅家不拉文化课,宅家一样学才艺,钢琴、古筝、萨克斯、架子鼓学起来。  

  五是玩起来。开展“快快乐乐做游戏,开开心心宅家里”家庭室内趣味游戏,通过家庭成员一起做手工,加强父母、夫妻、孩子之间的沟通交流,增进彼此感情,让小家庭更幸福和睦,一起做游戏如:投壶、踩报纸、猜谜语、下象棋等较安全的小游戏,增加家庭协作能力。  

  六是动起来。足不出户也能做运动,上传视频进行交流沟通,家庭成员动动更健康。  

  七是唱起来。歌唱组中国、唱响抗击疫病最强声音,提振士气,鼓舞人心。  

  八是舞起来。简单舞蹈舞起来,家庭生活更融洽。  

  九是扫起来。“美丽庭院”扫起来,家家户户讲卫生、重家风,更和谐。  

  十是晒起来。开展“爱有多深、锅有多忙”家庭厨艺比拼活动,每人用心做一道菜,家庭成员最终评比谁做的最好吃,进一步增进家庭温馨和谐氛围。“巾帼齐携手 宅家做贡献”宅家“十起来”活动推广以来,妇联组织积极推广,社会各界积极响应,收到良好的社会成效,截止目前,“巾帼宅家十起来”活动已带动10000余人共同参与,为防控疫情起到了很好的辅助作用。(新密市文明办

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站