郑州市引黄灌溉工程管理处党员志愿者抗击疫情在行动

2020-02-13 09:36:00来源:郑州文明网

  

  “我处参与二七区福华街办事处疫情防控的人员连日来奋战在一线,亟需人力支援。现向全处党员干部发出倡议……”,2月10日,微信工作群《关于号召全处党员干部积极参与二七区福华街办事处疫情防控志愿服务的倡议书》一经发出,就得到了大家的积极响应。一时间,报名信息迅速占满了整个微信群,不到半小时,志愿者报名人数已近30人。郑州市引黄灌溉工程管理处处党支部书记、主任王建华更是第一个报了名。

  早在倡议书发出前,郑州市引黄灌溉工程管理处党支部已按照水利局党组统一部署,抽调六名同志轮班到二七区福华街社区防疫执勤。无论是清晨6点开始的早班,还是夜里12点结束的晚班,身着“红马甲”的志愿者们不畏寒冷、按时到岗,在防疫检测卡点一站就是6个小时,尽职尽责做好小区人员和车辆排查登记、体温测量记录、防疫知识宣传等工作。在参与二七区福华街社区防疫执勤的同时,管理处党支部积极落实党员双报到制度,与花园口村开展联防联控,配合社区开展疫情防控值班,并且每日安排专人到花园口村入口防疫卡点开展执勤,全力确保群众安全。

  疫情期间,郑州市引黄灌溉工程管理处党员踊跃自发捐款捐物。市局下派驻村工作队员孙孟杰为草庙村捐助资金1000元;马渡管理站党员张庚西为家乡疫情防控值班人员捐赠慰问品等等。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。郑州市引黄灌溉工程管理处在市局党组的坚强领导下,积极发挥处党支部战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,齐心协力,克服困难,共同打好疫情防控的阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站