郑州市救助管理站全方位多举措落实疫情防控工作

2020-02-13 10:47:00来源:郑州文明网

  

    新型冠状病毒感染肺炎疫情突发以来,人民群众的生命安全受到了严重威胁。疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的形势,郑州市救助管理站积极应对,深入贯彻各级疫情防控指示精神,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,有效防止新型冠状病毒的传播,全方位多举措落实疫情防控工作。

  在疫情防控战役中,郑州市救助管理站统筹兼顾、联防联控,成立郑州市救助管理站疫情防控领导小组,制定了《郑州市救助管理站关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控预案》、《郑州市救助管理站关于新型冠状病毒感染肺炎疫情应急处置预案》和《郑州市救助管理站关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控防护工作流程》,各科室各司其职、协同配合、高度重视、严格防范,筑牢责任的堤坝,为打赢疫情防控阻击战提供支持。

  业务科室安置科、卫生所、业务一科、二科、少儿科、保卫科冲在了抗疫一线,在这个没有硝烟的战场上,每天面对复杂的求助人群,面对随时可能到来的新型冠状病毒,严格把控各个环节,通过体温检测,症状辨认对前来求助的受助人员分类救助,确诊患者送往定点医院集中收治、疑似患者、发热患者和密切接触者送往指定地点分类隔离,严格按照防控防护工作流程开展救助工作。卫生所崔忠所长从春节期间就主动放弃春节假期,坚守岗位,起草防控预案、筹备消毒用品、协调医院收治病人……一次次电话测量体温,一个个上报电话,一遍遍考虑站内防控,不漏掉一个细节。当问他遇到发热求助人员时,害怕吗?他说:“那当然也怕啊,但作为站里的医护人员,作为一名老党员,这个时候要站出来,冲在前线,我不能退缩。”救助站还有许多以崔忠为代表的党员同志,他们坚持以岗位为战场,以责任为己任,直面考验、不避险、不畏难,为全站职工及受助人员筑起一道守护生命安全的坚固防控围墙。仅24日一天,我站救助流浪乞讨人员十三名,其中四人出现发热症状,我站卫生所、信息中心工作人员及时上报,密切监测求助人员体温,协调医院,直至凌晨1点,才将这些受助人员一一妥善安置在定点医院,既保障了求助人员的人身安全,也阻断了疫情向站内其他受助人员蔓延。这是防疫期间我站工作人员的一个剪影,自疫情发生以来,我站一线工作人员主动作为,勇于担当,共克时艰,全力做好疫情防控期间的救助工作。

  不是救助站工作人员不怕死,只是责任让我们无法回避;不是救助站工作人员不害怕,只是使命让我们必须担当;不是救助站工作人员没有家,只是责任让我们舍小顾大家。危急时刻,唯有担当,方显忠诚!在疫情面前,无论是业务一线,还是后方保障,都秉承着大局意识和全局观念,全体人员坚守岗位,令行禁止,一切服从抗击疫情工作的指挥。在接下来的战役中,我站会充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,严格把控救助工作的各个环节,全力以赴、同舟共济,共同打赢疫情防控阻击战。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站