郑州港区志愿者服务出“郑州温度”滞留旅客喜欢上这座城市

2020-02-13 09:55:00来源:郑州文明网

  

    “郑州温度”温暖了我们滞留旅客的心。连日来,一封封饱含深情的感谢信从四面八方“飞”至郑州市航空港经济综合实验区。写信的不仅有湖北的旅客,还有来自香港、台湾、巴基斯坦等境外的旅客。因为疫情,他们被留在航空港实验区接受医学观察。隔离期满返回,他们用一封封感谢信表达他们的共同心声:感谢郑州人民的热情,点赞这里的城市温度,我们喜欢上了郑州座城市。让这个城市“温度“升温的,离不开一支特殊的队伍——郑州航空港实验区机场外地滞留人员“小红象”志愿服务小分队。

  作为全省进出的重要窗口,每天都有大量航班在郑州机场降落,为把好防控工作第一关,妥善安置留置旅客,航空港实验区启动了快速响应机制,成立联合工作组,积极为留置旅客提供专业的医学筛查和暖心的食宿服务。航空港实验区文明办紧紧围绕党工委、管委会工作重点,适时组建机场外地滞留人员“小红象”志愿服务小分队,配合实验区疫情防控联合工作组,为机场外地滞留人员做好隔离、安抚等工作。志愿服务队人员从当初发布项目的125日的8人,上升到目前的135人。

  志愿服务的主要工作是将机场严格筛查过的需要进行隔离的旅客做好解释工作,对他们进行安抚,并将其带至指定的酒店接受医学观察。自125日凌晨第一架载有与武汉有交集乘客的飞机落地,截至26日,航空港实验区共检查航班489架次,总人数51031人,累计安置留观旅客572人,实验区机场外地滞留人员“小红象”志愿服务小分队几乎全程参与了这项人员的带离安抚工作。

  多名旅客临走时,都留下了感情真挚的感谢信,感谢郑州感谢航空港区给予的人文关怀和无微不至的照顾,他们说在接受医学观察的这段时间里,感觉到这里的温暖无与伦比。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站