河南经贸职业学院启动科技战“疫”行动

2020-02-26 10:03:00来源:郑州文明网

 

 

   “各位居民请注意,本小区今日进行无人机免费消毒喷洒作业,大约需要30分钟时间,请大家关好门窗,收好衣物,不要出门。”2月24日,在郑东新区双湖花园小区,一架来自河南经贸职业学院的无人机在小区上空利用机载喇叭一遍遍通知。

  “自新冠肺炎疫情爆发以来,你们全体放弃春节假期,24小时坚守在防疫一线,担当守护群众生命健康安全的“护卫者”,你们辛苦了,我们应当挺身而出,为抗击疫情贡献一份力量,这是我们刚熬好的新冠肺炎预防中药剂,一线人员记得趁热喝了。”

  这场战“疫”如火如荼的进行,热烈的现场感染着每一个居民,大家感谢河南经贸职业学院党员战“疫”服务队的无私付出,在龙子湖街道办事处辖区不辞劳苦,拼搏一线,助力疫情防控工作。除了无人机消杀的“大场面”,本次活动还为前线工作人员送去预防汤药,巡航无人机图像实时回传系统连接指挥中心,提供最前线指导依据。这其中,消杀机器人也第一次进入社区楼院进行彻底消杀,赢得居民赞许的眼神…

  在活动现场,郑东新区党工委副书记马安庄,管委会机关党委副书记、党群办主任李力等现场了解和指导工作。

  此次行动,河南经贸职业学院党员战“疫”服务队携带两架大型喷雾无人机、巡查无人机和消杀机器人,1000斤84消毒液,派出6名操作员和30余名后勤保证人员,要在未来5天的时间内,针对郑东新区龙子湖办事处辖区重点感控校区实施消杀病毒和无人机巡航作业,同时,将800余份新鲜温热的中药汤剂、80余套防护服送到了龙子湖街道办事处,随后有序的投入到办事处各执勤卡点中。

  自疫情发生以来,该校充分发挥在专业技术和后勤保障方面的优势,组建“党员战疫服务队”,积极开展科技战疫行动。学校党委书记姚勇在服务队授旗和启动仪式上讲到,随着复工复产复学的临近,龙子湖高校园区面临大量企业员工和近30万返校学生的涌入,对于郑东新区政府疫情防控工作提出了新的挑战。服务地方、服务社区,守土有责、守土担责,是河南经贸职业学院作为高校义不容辞的社会责任和使命担当。要求党员干部冲在前、干在先,补充一线、共克时艰,协助政府共同打赢疫情防控阻击战!

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站