河南省诚信环境满意度居中部六省第一

2020-03-04 09:58:00来源:郑州文明网

  (郑报全媒体记者 李爱琴)3月3日记者从河南省市场监管局获悉,全国工商联开展的2019年“万家民企评价营商环境”调研活动落幕,在市场环境评价方面,我省企业对本地诚信环境比较满意,总体满意度评价居中部六省第一。

  据了解,此次调研活动,重点突出企业家的主观感受。调研涉及全国31个省(市)、200余个城市4万多家企业,有效问卷约3.6万份,各类数据总和超过1600万个。其中,我省共有2282家企业参与。

  在市场环境评价方面,通过选取湖南、湖北、山西、江西、安徽5个中部省份以及浙江、江苏2个东部发达省份,与我省进行市场环境对标分析,我省市场环境排名第三、中部六省第一。其中,我省企业对本地诚信环境的总体满意度评价排名第二、中部六省第一。具体来看,企业对当地的企业诚信观念、守信奖励机制、失信惩戒机制、互联网诚信平台、失信企业和个人信息公开等方面满意度较高。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站