郑州市引黄灌溉工程管理处践行雷锋精神助力疫情防控工作

2020-03-16 09:20:00来源:郑州文明网

 

 

    三月,是学雷锋活动月。为践行雷锋精神、助力疫情防控,充分发挥省级文明单位示范作用,近期来,郑州市引黄工程管理处不间断地开展 “防疫执勤·我们在行动”、“情暖活雷锋”、“捐款战疫情”“感动你我他”等系列志愿服务活动,为彻底战胜疫情贡献志愿服务力量,用实际行动诠释新时代雷锋精神。

  “防疫执勤·我们在行动”

  “我处参与二七区福华街办事处疫情防控的工作人员连日来奋战在一线,亟需人力支援。现向全处党员志愿者发出倡议……”,微信工作群《关于号召全处党员志愿者积极参与二七区福华街办事处疫情防控志愿服务的倡议书》一经发出,就得到了大家的积极响应。一时间,报名信息迅速占满了整个微信群,不到半小时,志愿者报名人数已近30人。

  自疫情发生以来,市引黄灌溉工程管理处志愿者同全市志愿者一道任劳任怨,始终保持着高度的责任心和奉献精神,奋战在抗疫一线。无论是清晨6点开始的早班,还是夜里11点持续到第二天早上的晚班,身着“红马甲”的志愿者们不畏寒冷、按时到岗,在防疫检测卡点一站就是8个小时,尽职尽责做好小区人员和车辆排查登记、体温测量记录、防疫知识宣传等工作。在参与二七区福华街社区防疫执勤的同时,管理处党支部积极落实党员双报到制度,与花园口村开展联防联控,配合社区开展疫情防控值班,并且每日安排志愿者到花园口村入口防疫卡点开展执勤,全力确保群众安全。

  “鼓舞志愿者·情暖活雷锋”

  为践行雷锋精神、助力疫情防控、温暖疫线战士,36日下午,郑州市引黄灌溉工程管理处党支部委员巴建立、缪晓涓一行,看望慰问了在二七区福华街办事处7个疫情防控卡点坚守执勤的志愿者同志,送去了水果、牛奶、面包等慰问品。

  慰问团队先后来到京广中路141号院、南福华街小区、福南社区、京广路与永安街交叉口、铁路家园京广中路18号院、京广中路14号楼、新圃西街社区化工厂1号楼等疫情防控卡点。每到一个疫情防控点,慰问团队都与志愿者们深入交谈,详细了解执勤情况,对他们认真负责的工作态度给予了赞扬,并叮嘱志愿者们做好自身防护。

  “积极献爱心·捐款战疫情”

  3月初,郑州市引黄灌溉工程管理处党员志愿者在做好防疫执勤工作的同时,积极响应号召,充分发挥先锋模范作用,自觉踊跃捐款,不到一天时间累积捐款11300元。除此之外,86岁高龄的单位退休老主任李海林同志退休不褪色,离岗不离党,自发向武汉市慈善总会捐款1万元,支援当地疫情防控,以实际行动践行共产党员的初心使命;部分志愿者还不止一次的向慈善机构和组织捐款,为这场战“疫”的胜利尽一份力量。

  “抗疫争先锋·感动你我他”

  参加疫情防控阻击战以来,管理处涌现了一大批抗疫先锋模范,不断的感动着全处乃至整个郑州水利系统全体职工。

  不论是从春节假期到目前从未休息一天、冲锋向前主动要求防疫执勤排夜班的党支部书记王建华;为了坚守疫情执勤岗位,直至母亲病逝都未能见上一面的党员志愿者缪晓涓,还是冲锋“父子兵”,并肩逆行抗疫情的金丙安、金浩;“谁说女子不如男,抗疫顶起半边天”的马渡管理站女站长张凤丽;冒着风雪严寒日夜坚守新密市草庙村山村路口的驻村干部孙孟杰……都充分展现了管理处干部职工、党员志愿者们全情投入疫情防控工作的辛勤付出。用实际行动诠释了一个省级文明单位应有的社会责任和主动担当。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站