郑州经开区明湖办事处社区服务送上门为小店复工“上保险”

2020-03-18 10:23:00来源:郑州文明网

  (记者 王译博 通讯员 周永凯)“你们门店开业后,一定要保持好门店内的卫生,做好进店顾客体温测量、防疫台账登记和各项消毒工作。”连日来,经开区明湖办事处中烟社区企业门店复工小组的工作人员走街串巷,为辖区“六小门店”提供疫情防控上门指导服务,确保疫情防守无死角。

  记者看到,随着日用百货小超市、小餐馆、洗车店、干洗店等企业门店陆续复工复产,静谧了许久的街道恢复了活力。为加快推进辖区企业复工复产进度,中烟社区工作人员主动上门了解商户困难,指导门店完善人员信息、全员健康、消毒杀菌“三本台账”,并就疫情防控措施进行督导。

  开业中的“六小门店”,均采取“不进门”消费方式,门店门口也张贴了明显的防疫工作温馨提示和购物提醒,市民如需购物只要站在店门口告知服务员,服务员把市民所需商品打包好后,放在门口打包处,市民再自行扫码付费取走商品,实现“不进店、无接触”消费。“这样操作很方便,没有接触,没有聚集,大家都放心。”市民朱先生告诉记者。

  目前,中烟社区共计摸排辖区“六小门店”278家,对于检查发现的部分问题,工作人员下达整改通知。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站