金水区专车千里接人线上招聘不停为复工复产企业解难题

2020-03-18 10:33:00来源:郑州文明网

  (记者 党贺喜 通讯员 袁文蕊 文/图)前天,3辆返岗复工专车从金水区出发,驶向千里之外的重庆奉节,为辖区急需复工的重点企业接回了68名员工,为企业返岗复工复产,安全拉回了战斗员。

  对此,中建七局瀚海思念城项目部的董光辉感慨最深:“我们项目已经正常开工了,前几日,还在为外地员工无法返郑苦恼,后来了解到金水区政府发布的‘金水十条’中有帮助企业返岗复工的政策,就试着向金水区人社局申请了一下,没想到头天申请,第二天就派车帮助我们从重庆奉节接回了68名员工!”

  据悉,金水区委、区政府在为全面落实中央和省市统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,于2月份出台“金水十条”惠企政策,全方位解决辖区企业在复工复产过程中出现的难题,帮助辖区企业坚定信心,强化措施,有序复工复产。

  截至目前,金水区人社局联合区交通局向重庆市奉节县、江苏省兴化市等地共发送返岗复工专车11车次,总行驶里程近两万公里,为中建八局金水区市民中心、中建七局瀚海思念城等项目,共计接回员工233人。

  除了专车接人,线上线下为用工企业招兵买马也是金水区人社局的“重头戏”。据了解,金水辖区内目前在钉钉系统申请复工并通过审核的人力资源服务类企业有81家,规上企业复工率达到100%。该区人社局根据工作实际,简化审批流程,将审批制改为承诺制,按照“先规上后规下,先重点后一般”的原则,加快办事效率。

  为复工复产企业“招兵买马”,金水区人社局创新工作形式,加大线上招聘力度。连日来,该局联系对接了丹尼斯、花花牛等1000余家大中型区重点民生企业,收集用工信息,摸清全区复工企业岗位需求总量,建立健全企业用工信息库。在随后启动的2020年金水区春风行动暨就业援助月网络双选会上,该局共组织辖区100余家企业开展线上求职招聘活动,发布就业岗位信息4280个,累计线上访问量达2万余人次。

  为了扩大招工求职覆盖面,金水区人社局通过优化金水人才网、中部就业服务网、金水发布微信平台板块、河南全职通招聘网站等多种发布渠道,集中开展互联网招聘,打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的全天候线上服务模式。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站