郑州五中疫情防控升旗仪式让师生增强自信自律自强意识

2020-03-18 10:10:00来源:郑州文明网

  

   为了打好疫情防控阻击战,助力“停课不停学”网上教学工作,在新冠肺炎防控的特殊时期,郑州五中升旗仪式一如既往地坚持进行。3月15日,在校园广场,由高一年级主持的《你,就是中国》主题升旗仪式如期进行。教师程红彬担任旗手,贾玉涛作国旗下演讲。校长张天佑,纪委书记王磊,副校长袁世卓、王勇、郭淑娟、韩光等校领导和麻玉东等中层干部及初、高中全体年级长参加了升旗仪式。此次升旗仪式通过钉钉平台直播,在家网上学习的师生可以利用课间操时间,观看网上直播。

  升旗仪式上,贾玉涛老师所作的《你,就是中国》国旗下演讲,激情澎湃地号召全体师生在新冠肺炎防控期间,要记住三个词——自信、自律、自强。倡议师生要讲政治自信,坚信在习近平总书记带领下,依靠国家力量、社会各界、制度优越、政策优势定能战胜疫情。要以郭某鹏事件为教训,希望大家增强规则意识和纪律意识,在社会要遵守国家法律;在学校要遵守校规校纪。不要践踏国家的法律,为维护大家的共同利益而自律。在自强上,他倡议同学们好好利用“停课不停学”刻苦学习,用知识缝制铠甲,不远的将来,不惧艰辛勇敢前行,走向社会,投身于祖国的建设,披甲上阵,在各行各业贡献力量。

  学生发展处主任史栋杰作总结讲话。他强调,疫情防控依然严峻,死亡黑雾弥漫全球,总有一些星光依然闪耀,这夜空中最亮的星就是中国,是无数奋战在一线的医护工作者,也是无数坚守在家闭门不出的中国人,更是坐在屏幕前认真学习的同学们。因为,每个你,就是中国。希望同学们要有自豪感,更要有使命感。让同学们坚信,只有自信、自律、自强,中国才能和谐、繁荣、富强。让中国因为有你们而强大,让世界因为有你们而不一样。

  据悉,参加此次升旗仪式的人员还有办公室副主任赵丰刚,课程教学处主任王耸,教师发展处主任刘玲玲,后勤保障处副主任荆瀚,初一年级长郭勇,初二年级长邓冬阳,初三副年级长王志勇,高一年级长王子尧,高二副年级长梁莉,高三年级长张金超,教师张源、张媛、刘俊涛、理根生、李珂、马秋萍等。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站