郑州市人民公园:樱花让市民流连忘返

2020-03-19 11:33:00来源:郑州文明网

 

 

   最是一年春好处,晚风扶柳,细雨如苏。乍暖还寒时,草木初发,百花始妍,万物的苏醒仿若奏响了新一年生命的乐章。桃红、鹅黄、艾青、粉白,万般颜色在人民公园各处奏响或激情热烈或清浅舒缓的乐曲。如果说浅淡零星的迎春花奏出的是恬淡的民谣,那艳丽多彩的郁金香就仿若浓情的爵士,而绵柔粉白的樱花则又如浪漫的蓝调。

  郑州市人民公园樱花园建于1983年,位于公园的中心区,其闹中取静,园内现有樱花20几个品种700余株,花期自3月上旬早樱开花可一直可持续到4月上旬的晚樱盛放。其中21株因由建园初日本浦和市赠与,现已被列为名木。现今21株樱花均位于园区樱花山西侧河岸,樱花盛开时,芬芳馥郁,落英缤纷,游人观赏驻足期间,流连忘返。

  枝头樱雨随风骤起间歇,或轻快活泼或绵密悠长,林下层层花草在阳光映射下也彩波粼粼,显得热烈而激昂。林间的花儿相互翻飞、交迭、应和,共同演奏出一支充满勃勃生机的春之圆舞曲。特殊时期,美好时节,群众在做好自身防护的同时畅游花丛,迎接春姑娘的到来,共同沐浴早春的乐章。

  春来了,心已暖,相信在这个美好的春天,我们一定能战胜疫情,取得胜利!

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站