河南省郑州市隆重欢迎援鄂医疗急救转运队凯旋

2020-03-24 11:20:00来源:郑州文明网

  (郑报全媒体记者 肖雅文)3月20日下午,郑州援鄂医疗急救转运队光荣凯旋,郑州市委副书记、市纪委书记、市监委主任周富强代表市委、市政府和全市1000万人民向医疗急救转运队平安返郑表示欢迎,对他们在抗疫前线取得的成就表示祝贺。郑州市领导杨福平、法建强、岳希荣、王万鹏参加活动。

  下午4点18分,13辆紧急医疗救援车辆缓缓驶入援鄂医疗队员休养观察中心,现场来自郑州市各医疗战线的工作人员、医护人员举起小红旗,拉起迎接英雄回家的红色横幅,向车上的医务工作者致以最诚挚的问候。

  周富强说,一个多月前,在疫情肆虐、武汉告急的危重时刻,郑州市医疗系统先后组织4批优秀医务工作者,带着全市人民的重托和对武汉人民的深情厚谊,义无反顾地投身到湖北抗击疫情最前线。作为国家卫健委唯一调派援鄂的医疗急救转运队,作为全省、全市紧急救援队伍的代表,在没有硝烟的战场上,闪烁的蓝灯就是冲锋号角;在生与死的博弈中,“豫字”车牌就是出彩形象,是光明的使者、希望的使者,是生命的“摆渡人”。一个多月来,援鄂医疗急救转运队与时间赛跑、同病魔较量,用医者仁心换来了病患安心,用黄河岸的真情换来了长江边的珍重。

  周富强说,大家连续奋战、急需休息,相关部门要做好服务保障,落实各项关心关爱措施,让大家感受到来自家乡人民的关怀和温暖,感受到白衣天使的荣誉和自豪。

  急救转运队的队长乔伍营发言时表示,在武汉与病毒较量的日日夜夜,他们积极发扬河南人、郑州人大爱无疆、吃苦耐劳的精神,越是艰险越向前。45天里,他们的急救车日夜穿梭在武汉的大街小巷,在全体队员的团结拼搏下不辱使命,从武汉安全返郑。

主题活动

更多>>
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市2019年清明祭英烈专题活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站