郑州烈士陵园召开2020年精神文明建设专题会议

2020-04-22 11:19:00来源:郑州文明网

 

 

    汇聚力量促文明,凝聚智慧谋发展。为充分发挥郑州烈士陵园爱国主义教育基地、省级文明单位、新时代文明实践分中心功能作用,持续深化精神文明建设活动,助力中原更加出彩,2020417日下午,郑州烈士陵园在中原英烈纪念馆多功能厅召开2020年精神文明建设专题会议,会议由郑州烈士陵园工会主席赖明主持,全园干部职工参加会议。

  目前,国内新冠肺炎疫情形势持续稳定向好发展,复工复产也在稳步推进,郑州烈士陵园在严格做好疫情防控措施的前提下,组织召开精神文明建设专题会议,2020年精神文明建设工作进行部署动员。园主任于全喜根据《郑州烈士陵园2020年精神文明建设实施方案》《郑州烈士陵园2020年关于明确精神文明建设领导小组工作职责分工的通知》,结合疫情防控工作、业务工作实际,烈士陵园2020年度精神文明建设工作进行总体部署。明确年度精神文明建设工作的指导思想、主要做法、工作措施,公布园文明办新修订完善的文明单位建设考核评价机制,并对四个创建小组进行责任分工。于主任强调2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。郑州烈士陵园要进一步提高站位,规范工作机制,突出特色创新,持续深化精神文明建设活动,充分发挥思想政治引领、传播党的声音、传承红色文化、培育文明新风等多种宣传教育功能,努力开创新时代褒扬纪念工作新局面,为国家中心城市建设、文明河南建设提供强大精神动力。  

  一分部署,九分落实。郑州烈士陵园党支部书记李连瑞结合工作部署作动员讲话,从准确把握新定位、新要求,立足本职守初心、担使命,精益求精找差距、补短板,拔高标准重特色、抓实效四个方面明确站位、亮出成绩、点出不足、提出要求。要求全园干部职工凝聚精神文明建设共识,坚决做到“六要”,以饱满的精神状态、务实的工作作风、强烈的责任担当,积极投身精神文明建设工作当中,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,以优异成绩助力中原更加出彩,为全面建成小康社会贡献力量。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站