新郑市举行世界读书日暨2020年全民阅读系列活动

2020-04-24 08:51:00来源:郑州文明网

  

    为大力营造“爱读书、读好书、善读书”的全民阅读浓厚氛围,在全市形成崇尚阅读的良好氛围和文明风尚,建设“书香新郑”。 423新郑市金芒果城市书房举行“‘郑品书香’第25个世界读书日暨2020年新郑市全民阅读活动”仪式。

 

  出席启动仪式有郑州市文广旅局党组成员、调研员李宏勇,郑州市文化馆馆长李桂玲,中共新郑市委常委、宣传部部长张慧娴,新郑市人大常委会副主任王金灿,新郑市人民政府副市长周建超等领导;以及新郑市委宣传部、新郑市文明办、新郑市文广旅游局、新郑市文联、新烟路街道办事处等单位的负责同志,全市各乡镇、办事处、管委会和部分市直单位分管文化工作的领导等参加此次活动。

  活动由新郑市政府副市长周建超主持,新郑市文广旅游局党组书记、局长赵舒琪介绍了2020年新郑市全民阅读活动;随后,爱心企业向市文广旅游局赠送图书。

  最后,中共新郑市委常委、宣传部长张慧娴讲话并宣布活动启动。她强调,全民阅读活动,是打造学习型社会的重要载体,对建设书香新郑、增强文化自信具有重要而深远的意义。希望各级党员干部,率先垂范,带头学习,与书为友,多一些笔墨书香,做读书学习的表率。希望全市各单位,加强全民阅读基础设施建设,搭建更多的阅读平台,提供更加优质的服务,不断提高全民阅读活动的影响力和辐射力。希望广大市民朋友,继承和发扬爱读书、读好书的优良美德,努力营造终身学习、积极向上的良好风气,让读书成为习惯,让学习成为享受,共同为建设创新、和谐、包容、开放的家园集聚文化力量。

  2020年新郑市开启“书香新郑”全民阅读书活动,并先后建设了黄帝故里城市书房、第二社区城市书房、金芒果花园城市书房三座,书房收藏的书籍类别精彩纷呈,涉及经济、战“疫”、社科、文学、艺术、科普、心理、悦读、女性丛书等多种类别。让全民通过读书,更新思维、拓宽眼界、修身养性,增强本领,真正达到“书香中国,全面小康”。(新郑市文明办)

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站