郑州市月季公园开展第25届“世界读书日”活动

2020-04-24 10:47:00来源:郑州文明网

  

    为大力营造“爱读书、读好书、善读书”全民阅读的浓厚氛围,423日上午,郑州市月季公园联合郑州社区大学、河南小蚂蚁志愿服务队、“四不像”手工坊等单位在月季公园中心广场开展第25个“世界读书日”活动。

  活动严格落实防疫有关要求,现场设置隔离栏,安排专人在入口处控制场内人员数量,并提前做好场地和有关读书用品的消杀工作。志愿者不断提醒参加活动的群众配戴好口罩,保持距离,避免拥挤,同时准备酒精、口罩、测温仪等物品。

  活动现场以“世界读书日”为主题,设立“小小读书郎”和“抗击疫情英雄集”创意手作立体作品展示区,以全新的形式来倡导全民热爱阅读,并通过作品引导群众疫情面前要积极乐观,科学面对,共渡难关。  

  此次活动,不仅保证了现场的安全,还传承和弘扬了国学文化,激发市民的阅读兴趣,营造了良好的读书氛围。今后,月季公园将继续开展常态化的阅读活动,用实际行动倡建“书香郑州”,推进全民阅读,宣传“爱读书、读好书、善读书”的阅读理念,为形成崇尚阅读的良好氛围和文明风尚添砖加瓦。

  

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站