郑州市文物考古研究院开展“世界读书日”活动

2020-04-24 16:57:00来源:郑州文明网

  

    书籍,是人类进步的阶梯。阅读,让生活更加美好。为弘扬全民阅读风尚,引导广大市民养成好读书、读好书的良好习惯,在第25个“世界读书日”来临之际,郑州市文物考古研究院在碧沙岗公园开展了以“领悟中华文明 坚定文化自信”为主题的全民读书活动。

  活动现场设立了“阅读驿站”,不仅提供了大量历史文化、公众考古方面的书籍,还为读者朋友们提供茶水、纸巾等用品,同时配备了洗手液、酒精等消毒物品。广大游园市民在享受风景如画的四月春光之后,在此停留驻足,在浩瀚的知识海洋中通过阅读补给精神食粮。

  此次活动吸引了众多市民,他们纷纷挑选自己喜爱的书籍,认真阅读,从中增长知识,汲取力量,收获快乐。活动中,郑州市文物考古研究院还向广大市民赠送了《华夏文明》等书籍杂志。

  “最是书香能致远,不负春光好读书”。阅读不仅是提升公民文明素养的重要途经,更是坚定文化自信的有力保障。在这最美四月天里,让我们手握书卷,跟随春风,细心品味,让阅读成为一种常态,一种生活方式,在阅读中领悟中华文明,在阅读践行社会主义核心价值观,共同为国家中心城市建设提供强大的精神力量和文化支撑。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站