郑州市第十七届绿城读书节开幕 共享读书乐趣

2020-04-26 09:10:00来源:郑州文明网

  (郑报全媒体记者 苏瑜)4月23日,由郑州市委宣传部、郑州市文明办、郑州市文化广电和旅游局主办的第十七届绿城读书节正式启动。本届绿城读书节采用广播直播和互联网启动的方式拉开帷幕,通过电台直播、抖音短视频、微信推送等方式传递阅读声音,呼吁更多市民加入全民阅读的行列。

  据了解,随着绿城读书节的启动,一系列阅读推广活动相继上线。郑州市委宣传部联合蜻蜓FM河南、中国知网、掌阅等平台共同开展了“书·遇”线上图书漂流活动,市民可以在漂流书库里选择自己喜爱的图书或者听书,生成独属于自己的图书漂流分享卡,通过社交媒体分享给更多读者,看到分享卡的市民,扫描图片中的二维码就可以免费在线看书、听书、写书评,也可以继续将喜欢的图书推荐传递出去。线上图书漂流期间还将举办“遇荐好书”网络阅读推广大赛等活动。通过对漂流图书的全过程跟踪管理,评选出漂流最远、传递最多次、阅读量最大的图书,还会评选出漂流活动中的最美书评、最佳书评人,集中向市民推荐。此外,《2020年20本值得深读的好书》全媒体节目,还将邀请不同年龄、不同行业的20位书友,推荐他们眼中的好书、共享读书乐趣。

  据了解,本届绿城读书节将针对不同年龄段市民群体的阅读需求,开展5大类35项阅读推广活动,如“农家书屋延伸服务月”、“金色小象”绘本荐读、“遇荐好书”网络阅读推广大赛等,不少活动都将持续到年底。与往年相比,今年的读书节活动更注重数字阅读和在线互动。每个月读书节组委会都会向市民推出10~15本限免的数字阅读书目,并围绕这些主题图书开展荐书、解读、分享和书评征集活动。同时还会联合各相关单位,组织在线讲座、图书分享直播等活动,在减少聚集的前提下,让市民获得更加丰富的阅读文化体验。想要参与绿城读书节活动的市民可以关注郑州市全民阅读官方微信平台“书香郑州”获取最新活动信息。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站