郑州市召开文明旅游工作联席会议 倡导文明旅游

2020-04-30 09:18:00来源:郑州文明网

郑州市召开文明旅游工作联席会议  来源:郑州文明网  

    428日下午,郑州市召开了2020年文明旅游联席会会议。郑州市文明办、郑州市文化广电和旅游局、郑州市国资委、郑州市教育局、郑州市委外事办、郑州市台办、郑州市商务局、郑州市公安局、郑州市交通局、郑州市城建局、郑州市市场监管局、郑州市体育局、郑州市工商联、郑州报业集团、郑州人民广播电台、郑州电视台、中原网等单位分管文明旅游工作的领导参加了会议。

郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺 来源:郑州文明网

  会议学习传达了中宣部常务副部长王晓晖同志在提升中国公民出境旅游文明素质部际联席会议上的讲话精神以及《全国文明城市测评体系》中有关文明旅游工作的相关要求;对2019年以来全市文明旅游工作进行了总结。

  会上印发了《郑州市文明旅游联席会议制度》(征求意见稿),进一步明确了全市文明旅游联席会议成员单位职责,对“五一”期间及下阶段文明旅游工作进行了安排部署。 

  郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺同志在讲话中指出,中央对文明旅游工作高度重视,做好文明旅游工作是贯彻落实党中央决策部署的重要举措,是郑州市创建全国文明城市的重要载体。他要求各联席会成员单位要高度重视文明旅游工作,提高对文明旅游工作的认识;要按照各自任务分工,互相配合,协调推进,扎实做好文明旅游各项工作;要抓好五一、暑假、中秋、国庆、元旦等旅游重要时间节点,加大正面引导与反面曝光的力度,开展志愿服务,抓好主题活动。要把文明旅游工作同疫情防控和各自业务工作结合起来,形成齐抓共管的工作合力,推进郑州市文明旅游工作扎实开展。(郑州市文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站