郑州市老干部活动中心开展文明旅游文明餐桌活动

2020-04-30 15:20:00来源:郑州文明网

 

 

  在“五•一”劳动节来临之际,为营造文明旅游、文明餐桌等良好的社会氛围,养成文明旅游、勤俭节约,反对浪费的良好行为习惯,进一步提升干部职工旅游、用餐的文明程度,4月27日上午,郑州市老干部活动中心举办了“文明旅游、文明餐桌”宣传教育活动。 

  活动现场,郑州市老干部活动中心组织中层干部积极学习郑州市文明办下发的文明用餐“一二三”倡议书,以及郑州市卫生健康委员会下发的“一二二”为了健康美好生活再努力倡议书,定期在办公微信群发送假期防疫注意事项。并制作了文明旅游、文明餐桌、防疫知识宣传展板等,通过多措并举的形式,让干部职工对当前的形式有了更感官、更深入的认识。 

  “文明旅游、文明餐桌行动”是一项长期性、与大家息息相关的工作,旨在使全体职工形成“节约用餐、文明用餐”的意识。在外出活动时以身示范,自觉宣传文明用餐,同时号召亲朋好友踊跃投入文明餐桌行动,积极倡导科学、理性、健康的生活方式。在外出旅游时,遵守中国公民旅游文明行为公约,维护环境卫生,遵守公共秩序,做好常态化防护。 

  通过这次活动,大家一致表示,在日常生活中,一定要从自身做起,从小事做起,扎实推进中心精神文明创建工作,推进郑州市全国文明城市创建活动深入开展。 

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站