郑州黄河文化公园开展志愿活动让文明旅游成为时尚

2020-05-06 10:48:00来源:郑州文明网

  

  5月1日,经过紧张有序的筹备,郑州黄河文化公园恢复开园。开园以来,该公园近百名身穿红色马甲的志愿者活跃在景区入口处、炎黄广场、临河广场等处,为游客提供义务咨询、发放文明旅游等宣传资料,劝阻不文明出游行为,通过开展多项志愿服务活动,让文明旅游成为新时尚。

  据了解, 为给游客提供文明、舒适、和谐的旅游环境,该园区提前组织志愿者对环境卫生进行大扫除,保障旅游环境,同时还在假日期间每天安排近百名志愿者分布在全区各个重要旅游区域,保证环境卫生。志愿者在做好环境卫生的同时,还提供义务咨询、发放宣传资料,并劝阻不文明行为。门票口志愿者主要负责督促游客扫码登记,量体温,做好疫情防控;炎黄广场志愿者主要负责做好辖区内不文明行为的劝阻,构建和谐的旅游环境。

  疫情期间,黄河地质博物馆暂未开放,志愿者们在做好温馨提示的同时,把门前广场的石椅石凳擦拭干净,给大家提供优良的旅游环境。该公园行政执法大队志愿者做好停车场区域的管理,给大家指引旅游路线;机关志愿者分布在其他区域,做好辖区卫生环境的保洁;园林所志愿者做好厕所保洁管理,提高服务水平;景区服务中心志愿者保障索道安全运营,为游客提供安全舒适的旅游环境。

  志愿者纷纷表示,习近平总书记在五一前夕给郑州圆方集团全体员工回信,为广大劳动者送上最珍贵的节日礼物,大家学习回信精神后特别振奋。今后在工作中,大家将大力弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,做好志愿服务,展示公园良好形象,为游客创造文明、和谐、舒适、安全的旅游环境。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站