郑州交警六大队“五一”坚守岗位保障交通有序畅通

2020-05-06 10:03:00来源:郑州文明网

  

    艰难困苦,玉汝于成。在抗击新冠肺炎的大战大考中,全国人民迎来了属于全体劳动者的节日——“五一”国际劳动节,目前防疫形势一片大好,大多数人选择小长假出行,郑州市公安局交警支队六大队各业务口民警辅警坚守岗位,全力维护道路交通秩序,用实际行动验证着劳动者的伟大。

  为切实做好“五一”假期期间道路交通安全管理工作,有效预防道路交通事故和道路拥堵,为群众出行营造良好的道路交通环境。大队制定“五一”假期期间工作方案,分析“五一”假期易发生事故、拥堵路段,严格按照“定点、定人、定责”的原则,科学化、精细化部署勤务,加强对北龙湖辖区内景区附近的巡逻管控,最大程度地把警力压向路面,提高见警率;严格突出重点路段、重点时段、重点车辆和驾驶人的管控,确保路面管理不失控,严查“三驾”、“两闯”、“五乱”以及农村面包车超员等严重交通违法行为,切实形成严管高压态势;同时要求全体人员要持之以恒抓实道路交通事故预防工作,抓实“减量控大”工作,加强对道路交通研判工作,从源头上宣传教育、隐患排查整治,确保道路交通安全畅通。

  针对五一假期出行车辆多、人员多,交警六大队充分利用部局下发的“一盔一带”和“五一”交通安全主题宣传海报,在辖区户外大屏、商场、汽车4S店电子大屏上播放,提高群众安全出行意识。

  各中队于30日下午全部传达学习到位,全体民警辅警纷纷表示要认真履行职责,严格、公正、文明执法,加强服务意识,树立良好的执勤形象,全力保障节日期间群众平安、顺利出行。机动中队提出“五个一点”要求:正能量多一点、工作认真一点、办事敞亮一点、懂得感恩一点、生活快乐一点,确保“五个不发生”:不发生大面积的交通拥堵、不发生严重交通事故、不发生重大警情、不发生重大舆情、不发生影响警察形象的事情。

  51日,交警六大队按照上级部署,科学分配执勤点,采取固定岗与执法小分队相结合的方式,在辖区重点路段,农村、工地等地点开展交通违法整治行动,重点查处酒驾、醉驾交通违法行为。提高路面见警率,形成严管严查的声势,营造严查严管的氛围,对交通行为违法者,要加强交通安全宣传教育,从源头杜绝交通违法行为的发生。案侦中队开展清网追逃行动,严厉打击交通犯罪,民警刘西金,带领辅警秦钰龙、马景涛利剑出击,成功将大队上网追逃的最后一名危险驾驶逃犯常某抓获。切实形成严管高压态势,震慑严重交通违法的发生。

  人民创造历史,劳动开创未来。六大队全体民警辅警发扬劳动精神,坚守在各自岗位上勤奋工作、踏实劳动,抓紧抓实抓细各项措施,为群众假期出行创造安全畅通的道路交通环境,为郑东新区各项工作高质量发展保驾护航。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 2019童心向党歌咏比赛活动0.jpg
  • 郑州市全国文明校园专题1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站