郑州市公安局召开2020年机关文明单位创建工作部署会

2020-05-14 10:19:00来源:郑州文明网

  

  5月12日上午,郑州市公安局召开2020年机关文明单位创建工作部署会。郑州市公安局党委副书记李珂出席会议并讲话,警令部主任叶志斌、法制支队长李永亮,局机关东西两院各单位相关负责同志参加会议。会议由郑州市公安局政治部副主任兼教育训练处处长郭锦艳主持。

  会上,郭锦艳对2020年机关文明单位创建工作实施方案进行了详细解读,对下一步创建工作进行安排。李珂通报了2019年文明单位创建情况,就进一步深化文明单位创建工作提出具体要求。

  李珂指出,文明单位创建是提高民警职工思想道德素养,内聚警心,外树形象,推动各项公安工作高质量发展的重要抓手,又是加强从优待警工作的重要举措,是机关各单位全体民警职工的强烈愿望和迫切要求。局机关在市局党委的坚强领导下,经过3年的不懈努力,成功创建省级文明单位,创建成果来之不易,要倍加珍惜。各单位主要领导要把文明单位创建当作一项重要工作常抓不懈,亲自安排部署,指定专人负责,组织全员参与,认真落实各项创建工作任务,推动市局机关文明单位创建工作高质量开展。

  李珂要求,各单位要把创建活动与公安工作有机结合起来,按照任务分工,细化目标责任,把握时间节点,认真抓好落实。一要结合党建工作,加强学习型机关建设。建立学习型机关,东西两院各单位一定要走在前面,模范带头,为全市公安机关作出表率。要持续深化理想信念教育,特别要抓好中心组理论学习和党员民警政治理论学习,在局属党组织中健全完善“党组织每次会议第一项议题学习习近平总书记重要讲话、批示指示精神”制度,切实通过理论学习,加强思想武装,提高政治素养。二要结合市局机关纪律作风整顿,从良好的作风养成抓起。要按照市局党委加强局直机关纪律作风整顿要求,严格工作纪律,严明警容风纪,强化文明礼仪,规范办公秩序,加强内务管理,坚持厉行节约,做到人精神、物整洁,言行有礼,工作认真负责,共同营造文明向上的机关工作氛围。三要结合“一网通办”、民意110工作,加强服务型机关建设,强化机关服务基层、窗口服务群众意识,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办”及“冷、硬、横、推”等问题出现。四要结合每月主题党日活动,积极组织开展中国特色社会主义和中国梦教育、爱国主义教育等活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,常态化开展学雷锋志愿服务活动。在扎实开展各项创建工作的同时,要注重资料的整理归档工作,注意留存文字、影像资料,认真做好迎接省市文明办检查复核的准备工作。

  李珂强调,各单位主要领导要切实负起责任,不等不靠,既要按照任务分工,制定本单位文明创建工作计划,稳步推进,做到该完成的任务一个不漏,该开展的活动一个不缺,同时要充分发挥主观能动性,在完成好本职任务的同时,创造性开展丰富多彩的创建活动,为市局机关文明单位创建添光添彩。因工作不力影响市局机关创建大局的,市局党委将严肃追责。各单位要加强对民警职工的日常管理和教育,坚决杜绝因个人不文明行为、失信行为影响市局机关创建成绩的情况出现。尤其需要注意的是,市文明办已将行人、非机动车交通违法行为纳入文明单位动态管理范围,针对单位每月行人、非机动车交通违法行为人次分别予以问题提示、警告、限期整改等,被警告1次,停发1个月文明奖;被限期整改1次,停发3个月文明奖;全年被4次问题提示或3次警告或2次限期整改的,撤销其文明单位荣誉称号,后果不可谓不严重。今后,因个人交通违法行为被市文明办通报的,市局将对所在单位进行通报批评,约谈主要领导,个人当月日常考核评定为“差”等次。

  李珂强调,文明单位创建工作任务艰巨,责任重大,各单位务必要在市局党委的坚强领导下,统一思想,提高认识,鼓足干劲,以成功创建省级文明单位为契机,进一步加强管理,严肃纪律,提升每一名民警、职工、辅警的文明素养,推动市局机关文明创建再上新台阶,建设高素质的过硬公安队伍。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站