郑东公安分局开展“百万警进千万家”活动让群众更满意

2020-05-21 15:08:00来源:郑州文明网

  

   为扎实推进公安部“百万警进千万家”活动,郑州市公安局郑东分局紧盯辖区特点,创新工作方式,依托社区工作实际情况,在辖区241个小区门口悬挂由社区民警形象和便民服务措施为主要元素的电子灯箱,这些灯箱白天作为民服务的引导牌,每当夜间点亮,它们成为了群众回家的指路灯,守卫小区的看门人。 

  郑东公安分局党委持续将深化“一格一警”和创建“枫桥式优秀公安派出所”相结合,以“警察在平安在、警察在正义在、警察在幸福在”的职业价值为追求,积极把为民服务融入到治安防控体系建设当中,把夯实社区平安落实在了细小环节。一个小小的“灯箱警”,照亮了回家路,温暖了群众心,拉近了警民情。 

  伴随着一首悠扬的小提琴声《我爱你,中国》,昆丽河小学红旗飘扬,迎来了全市第三批学校开学复课。截止目前,郑东公安分局辖区中小学全部安全有序的顺利开学复课。郑东公安分局采取“四个加强”有力措施,进一步筑牢校园“安全网”。特别在学生放学、周末集中离校等重点时段,警灯闪烁,最大限度提高校园周边见警率和管事率,向老师和学生以及学生家长发放安全知识宣传资料,进行安全宣传工作,强化自我防范意识。 

  5月中旬,反诈中心接指令:辖区内一居民胡某某疑似正在接听疑似诈骗电话。反诈中心民警立刻通过警用网络平台查询胡某某联系方式及户籍信息,后迅速拨打电话,然而经过多次呼号,其电话均无法接通,判定胡某某的手机已被对方设置呼叫转移,外界很难通过电话与其取得联系。民警随即与胡某某所在辖区派出所联系,协同开展劝阻工作,派出所社区民警赶往胡某某所在社区当面劝阻,胡某某不在家中。民警通过多种方式联系上胡某某的弟弟,并获取胡某某微信账号后,利用短信、微信等方式试图与胡某某取得联系。几经周折,最终联系上胡某某。此时胡某某显然已被洗脑,已然按嫌疑人的远程操控,试图进行下一步的转款操作。与此同时民警也迅速找到胡某某,向其出示警官证,告知胡某某对方是冒充公检法的诈骗团伙,并耐心向胡某某讲解此类诈骗套路,让其了解此类诈骗的特点和手段,此时胡某某才幡然醒悟,随即停止转款。成功劝阻一起电信诈骗案件,挽回胡某某经济损失6万余元。 

  2020年5月19日上午10时,郑东公安分局九如路派出所在二楼会议室组织辖区群众代表召开了警民工作恳谈会。分局相关部门民警和辖区20名群众代表参加了此次会议。 

  据悉,郑东公安分局深入辖区开展入户走访工作,了解居民生活状况;广泛征求居民对社区工作、治安方面的意见和建议;排查辖区内安全隐患和可疑人员等。深入矛盾集中地、案件多发区及群众关注反映强烈的治安重点地区,掌握社情民意,听取群众意见,并定期召开警民恳谈会,通过会上大家畅所欲言的交流,收获了辖区群众对派出所工作很多宝贵的意见建议。 

  在今后的工作中郑东公安分局努力把“群众利益无小事 为民服务无止境”真正落到实处,让辖区群众更满意! 

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站