荥阳王村镇许庄村草根大舞台“走进”乡村美食节

2020-05-25 09:19:00来源:郑州文明网

  (记者 史治国 通讯员 王军玲)5月傍晚的东虢湖,晚霞与灯光辉映,水光与长天一色,岸上杨柳依依、湖边芦苇摇曳,络绎不绝的游人,徜徉在环湖道路上,享受着静谧的湖光夜色。近日,荥阳市2020年首场草根大舞台演出在毗邻东虢湖的王村镇许庄村美食节现场开幕。

  此次草根大舞台演出由荥阳市文化广电和旅游局与王村镇人民政府合办,来自荥阳市的16名文艺志愿者和王村镇16个行政村的52名乡村文艺达人表演了歌曲、舞蹈、戏曲、乐器独奏、非遗展示、模仿秀等19个充满乡土气息的精彩节目,为东虢湖周边群众及美食节食客献上了一场乡土文化盛宴,赢得了观众的好评和阵阵掌声。

  2020年,王村镇认真贯彻落实在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复的要求,在做好疫情防控的基础上,积极推进经济、文化等各项社会事业全面恢复。

  许庄村及周边村内有很多从事传统美食制作的村民,受疫情影响,多数停业在家,许庄村美食文化节的举办为美食经营者们提供了良好的就业平台。

  为确保食品安全,王村镇在疫情防控、食品卫生、安全生产等方面做了大量工作,严格进园管控,摊位设置较往年减半,美食经营人员全部办理健康证,摊位全部配置油烟净化器。许庄村成立了由村两委干部、党员、村民组长组成的疫情防控专班,每天进行场地消毒,并对进园人数限流限量。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站