巩义市召开公共文明素养提升行动暨志愿服务表彰会议

2020-05-25 10:10:00来源:郑州文明网

  

    522日上午,巩义市召开公共文明素养提升行动暨2019年度志愿服务市长奖表彰会议,对2020年公共文明素养提升工作进行全面安排部署,对2019年度“巩义市志愿服务市长奖”进行表彰奖励。

  巩义市委常委、宣传部部长史建伟,巩义市人大常委副主任范志武,巩义市政府副市长刘军杰,巩义市政协副主席吴建禄出席会议,各镇(街道)、各单位主管副职以及2019年度“巩义市志愿服务市长奖”获奖代表等100余人参加会议。

  会议由巩义市人大常委副主任范志武主持。会上,巩义市政府副市长刘军杰从加强精神文明宣传教育、开展四项集中治理行动、持续推进共建共治、完善保障措施四个方面对2020年公共文明素养提升工作做了安排部署;巩义市政协副主席吴建禄宣读了《关于表彰2019年度“巩义市志愿服务市长奖”的决定》,会议对获得2019年度“巩义市志愿服务市长奖”的特别贡献奖、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务项目、优秀志愿服务社区(村)、优秀志愿者颁发了荣誉证书和奖牌。

  巩义市委常委、宣传部部长史建伟对做好下步工作提出三点要求。一是以志愿服务为载体,不断壮大工作基础力量。抓好榜样引领,受到表彰的志愿服务先进典型,要继续弘扬志愿服务精神,全市各单位要加大先进典型的学习宣传力度,引导干部职工群众积极参与支持志愿服务活动。抓好机制落实,不断完善志愿者招募注册、培训、奖惩激励等机制。狠抓阵地建设,严格按照“六有一落实”标准,进一步提高建设质量,建好用好管好阵地。常抓活动开展,要将志愿服务工作与新时代文明实践活动紧密结合,扎实开展“绿城使者·文明巩义”志愿服务活动,持续打造“周六全民志愿服务日”活动品牌。二是以提升公共文明素养为引领,不断增强内生动力。要在思想上充分认识公共文明素养提升行动工作的重要性,迅速组织实施,抓住关键,重点突破,坚持教育引导与管理执法并重,扎实开展“四项治理专项行动”,通过开展形式多样、内容丰富的活动,让群众在参与中不断提升公共文明素养。三是以强化督促指导为保障,推动工作落实落细。强化市属媒体的宣传监督作用,开设专栏专题,褒扬好人好事,曝光不文明现象,不断深化“文明城市你我评议,城市文明人人共享”主题活动,让人人都成为践行文明的参与者、践行者、监督者。同时,要不断加强对各单位的督导考核,定期通报工作进展情况,及时解决突出问题,确保各项工作落到实处。(巩义市文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站