郑州39中召开“三公一租做示范斑马线前显文明“专题工作会

2020-05-29 10:31:00来源:郑州文明网

  

  按照郑州市、管城区文明委和管城区文明办的文件要求,为全面落实“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”专项行动实施方案,充分发挥郑州39中文明校园的示范引领作用,继续推进学校支部强堡垒,党员争先锋活动开展,5月28日下午,郑州39中召开‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”专题工作会议。学校党委书记、校长刘旭东主持,全体中层以上干部参加会议。

  会上,刘旭东带领全体中层以上干部认真学习郑文明委《“‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”专项行动实施方案》的通知。刘旭东强调:当前学校要在做好常态化疫情防控工作的同时,努力提升学校的教育教学质量,全体中层以上干部要树立危机意识、质量意识、品牌意识,抓住机遇,迎难而上,狠抓教育教学质量不松懈。与此同时要按照上级教育部门的文件精神,结合学校实际情况,健康有序稳步推进学校的各项活动开展,特别是此次”‘三公一租’做示范、斑马线前显文明”专项行动,作为河南省文明校园,郑州39中要以身示范,做好表率,要严格按照郑州市、管城区文明办的要求,继续发挥党团引领作用,让文明宣讲活动进社区、进校园、进班级,进人心,营造良好的舆论氛围,把有情怀、有温情、有温度的志愿服务活动开展好,最大限度的发挥文明校园的辐射和引领作用,以实际行动践行社会主义核心价值观,为郑州市文明城市创建贡献郑州39中力量。

  会上,党委副书记楚长鸿说:全体中层以上干部要高度重视,提高政治意识,强化责任担当,按照上级教育部门的文件要求,在学校党委的统一领导下,对标对表,认真落实,各支部和全体党员要充分发挥示范引领和模范带头作用,各处室之间要相互配合,通力合作,以党建带团建,党团群团互助,把郑州市文明交通志愿服务活动这项工作做实做细,让奉献、友爱、互助、进步的志愿精神在郑州39中这片教育热土上发扬光大。

  下一步,郑州39中将严格按照郑州市、管城区文明办的要求,继续发挥党团引领作用,让交通文明知识宣讲活动进社区、进校园、进班级、进人心,营造良好的舆论氛围,推动形成文明出行的良好风尚。同时不断加强与附近街道办事处、居民社区的沟通和联系,把有情怀、有温情的志愿服务活动开展好,最大限度的发挥文明校园的辐射和引领作用,以实际行动践行社会主义核心价值观,为郑州市文明城市创建贡献新力,为中原更加出彩的新篇章再立新功。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站