河南省少年儿童图书馆“云端”打造丰富多彩的阅读盛宴

2020-06-02 10:33:00来源:郑州文明网

  (记者 秦华)这个“六一”儿童节,河南省少年儿童图书馆在“云端”打造了丰富多彩的阅读盛宴——5月30日至6月1日,该馆联动全省18个地市150多家公共图书馆,连续举办6场不同主题的直播活动,让小读者一起在云端“趣”阅读。

  活动以“传承篇”“新书开箱”“亲子篇”“小厨与大厨”“乡村行”“数字动漫”六个直播间直播形式开展,5月30日至6月1日每天的10:00~12:00、15:00~17:00,在百姓文化云进行线上直播。

  “直播间里,有古乐吟唱、非遗展示、图书推荐、教育答疑等内容,甭提多丰富了。”市民王女士和女儿一同观看了其中的两场直播,直感叹“内容丰富有趣”,她们不仅欣赏到琴箫合奏、观看剪纸和面塑制作过程,还聆听了绘本故事、学习亲子营养餐的制作,更让母女俩开心的是,在直播互动环节,她们还收获了省内景区门票、文创产品,足不出户也享受到高质量的公共文化服务。

  而在“六一”当天,还有“乡村行”“数字动漫”两场直播与观众见面。小朋友们可以通过屏幕和村里的小朋友们一起聆听“国学体验课堂”“趣味美育课堂”,还能通过数字动漫看神话、游古城、阅河南。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站