郑州市救助管理站开展“车让人、人守规”文明交通宣传活动

2020-06-05 09:01:00来源:郑州文明网

 

 

    文明城市,交通先行!为进一步提升城市文明形象,积极倡导和传递文明交通理念,切实提高广大市民道路交通安全意识。2020年6月2日,郑州市救助管理站多种形式开展“车让人,人守规”交通安全宣传活动。

 

  一是通过在站内开展文明交通安全宣传,向干部职工讲解“车让人,人守规”文明交通提升行动计划的意义和目的,就驾车及日常出行中如何做“文明有礼”好司机及“文明有礼”行路人进行详细的阐释;二是组织志愿者在长江路、桐柏路等路口及滨河公园向过往市民发放了文明交通活动倡议书,呼吁更多驾驶员、市民加入“车让人,人守规”的行列中来,做文明交通参与者,摒弃交通陋习,自觉遵守交通法规,争做典型引领示范,带动全社会形成良好文明交通风尚;三是通过微博、微信群发布活动倡议书及宣传文案,干部职工积极点赞跟帖,使宣传效果更加广泛深入,努力营造文明交通、安全出行的浓厚氛围。

  此次活动,郑州市救助管理站共发放宣传资料余篇。通过此次活动,让广大交通参与者自觉行动起来,消除不文明交通陋习,树立文明交通意识,争做文明交通践行者、传播者,创造安全、文明、有序、和谐的交通环境,彰显郑州“全国文明城市”的亮丽风采!

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站