郑州交警六大队开展“书香警营”读书分享主题党日活动

2020-06-05 09:04:00来源:郑州文明网

  

    初夏六月,鸟鸣锵锵,花香袭人,正是读书好时节!为进一步提升队伍软实力,丰富警营文化活动,打造有温度、有态度、有力度的文化警营,6月4日上午,郑州交警六大队在大队营区文化育警长廊中开展了“书香警营”读书分享主题党日活动。为丰富活动形式,大队特邀请河南广播电台主持人亮语、省直朗诵艺术协会副主席冯勇及河南省群星朗诵艺术团成员,郑州交警六大队大队长刘建刚、教导员乔宏雁、各中队中队领导、民警辅警代表共30余人参加本次读书分享活动。

  

    上午十点,郁郁葱葱的文化育警长廊中,大家齐聚一堂,轻松惬意的谈古论今,真诚无私的智慧分享。参加分享活动的民警辅警各自挑选一本好书,细细品读,并结合自身工作、生活实际,各抒己见,畅所欲言,活动现场气氛热烈,大家积极交流心得体会,分享读书感悟,犹如如一场思维火花和心灵体悟的激情碰撞。

    民警黄中敬分享了《三国演义-出师表》,他结合军旅生涯以及转业从警后的工作经历,与大家分享了自已对诸葛亮的带兵之道以及对忠诚的深刻理解,并即兴朗诵一遍《出师表》;民警鲁琰与大家分享了贾平凹的《丑石》,借助丑石的遭遇解读了人生在世要像丑石那样不屈于误解、甘于寂寞生存的伟大,她的分享引起了大家的震撼和共鸣;辅警谢陈平带来了《习近平讲故事》,通过对习近平总书记7年上山下乡的艰苦知青岁月的了解,深刻理解了实事求是和信仰的力量;辅警李鑫鸿带来了《朱子家训》,教育引导大家要立好家规,树好家风,主动适应全面从严治党新要求,坚定从警初心;嘉宾冯勇现场朗诵了李白的《将进酒》,他声情并茂、铿锵有力;主持人亮语和朗诵团的团员们为大家带来专业的指导和表演,把整个读书分享会提升了到空前的高潮。

    整场活动精彩纷呈,除以上作品以外,其他读书人先后分享了《道德经》、《红岩》、《增广贤文》、《艾青诗选》等中外名著、典藏书籍,声情并茂的讲述自己对分享书籍的理解与感悟。乔宏雁也即兴朗诵了小学课文《桥》,这篇文章表达了以老支书为代表的优秀共产党员在危难时刻,用自己的血肉之躯筑起了一座密切联系群众的不朽的桥梁。最后,他对本次读书分享活动做了点评,并提到"读书是一个自我成长的过程,经典著作属于每个人,多读书,读好书"。鼓励大家将读书分享这一优良的传统活动保持下去,弘扬领略经典著作魅力和促进阅读兴趣。

通过读书分享活动,大家表示受益良多,在今后也将以此次活动为契机,把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,进一步树立“终身学习”和“自我培训”的理念,积极推动“学习型”警营,使读书学习活动在警营中蔚然成风、习惯养成。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站