中牟县召开国家卫生县城复审暨省级文明城市创建动员会

2020-06-05 09:52:00来源:郑州文明网

  

    64日上午,中牟县召开全县国家卫生县城复审暨省级文明城市创建动员会,主要任务是总结经验、安排部署,动员全县上下保持定力、乘势而上,精准发力、担当作为,以饱满的热情、必胜的信心、务实的作风,确保实现国家卫生县城复审顺利通过、省级文明城市创建良好开局,以城市形象和文明程度的持续改善提升,为加大“强起来”步伐,加快都市田园新城建设提供坚实环境支撑。

  中牟县领导潘开名、楚惠东、李晓亮、方本选等参加会议。

  会上,中牟县委常委、宣传部长任大同和副县长屈连武分别就文明城市创建工作、国家卫生县城复审工作进行了全面总结并对下步重点工作进行了详实部署。

  中牟县委副书记李晓亮宣读了《省委省政府关于表彰文明城市文明村镇文明单位的决定》、《县委县政府关于表彰中牟县创建省级文明城市(县城)提名城市(县城)工作先进单位和先进个人的决定》和《中牟县爱卫会关于表彰2019年度爱国卫生工作先进单位和先进个人的通报》。

  中牟县文明城市创建工作,在全县各级各部门通力配合下,基础设施提档升级,测评点位整改达标,主题活动提质增效,志愿服务常态长效,未成年人思想道德建设坚持不懈,全面推进全县精神文明建设,顺利通过河南省文明城市提名城市测评验收,荣获河南省文明城市提名城市荣誉称号。

  会上,启动了中牟县文明城市创建新三年行动,按照“一年强基础、两年再提升、三年达目标”的工作要求,制订了“六大工作机制”,启动创文十大文明主题活动,通过狠抓关键环节,整治突出问题,高效有序推动市民文明素质不断提高、社会文明程度不断提升、城乡环境面貌不断改善、社会公共秩序不断优化,实现文明城市创建工作科学化、制度化、长效化。举全县之力、拼搏三年,向河南省文明城市这个目标迈进。

  县委书记潘开名指出,卫生和文明,是一个城市总体文明程度的集中体现,是一个城市高质量发展水平的集中体现,是一个城市核心竞争力的集中体现。在肯定成绩、振奋精神,坚定做好两项工作的信心和决心的同时,持续强化工作领导,提升城市品位,加快生态建设,弘扬优良作风;坚持党的领导,坚持领导干部带头作表率,坚持具体抓、抓具体,坚持以人民为中心,坚持推进工作和建立机制相统筹。

  潘开名要求,全县上下要统一思想、提高站位,增强做好两项工作的责任和担当,贯彻落实中央和省市委部署,持续提升中牟对外形象,满足人民美好生活向往的内在需求;对标施策、精准推进,抓牢做好两项工作的关键和重点,紧扣指标精准施策,紧盯文明程度提升,推进市民素质建设,聚焦城市功能提升,推进公共设施建设,着眼全县发展大局,统筹推进各项工作,夯实责任、转变作风,健全做好两项工作的体制和机制。

  潘开名强调,要强化组织领导,强化协作配合,积极宣传发动,做好督促检查,拿出“开局就是决战、起步就是冲刺”的拼劲和闯劲,全力以赴做好各项工作,以卫生县城复审和文明城市创建的实际成效,向全县人民交上一份满意的答卷!

  中牟县委副书记、县长楚惠东主持会议。 (中牟县文明办)

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站