惠济区江山路街道改善人居环境提升城市品位

2020-06-12 09:43:00来源:郑州文明网

  

    (记者 栾月琳 通讯员 张梦洁)自“三项工程、一项管理”和迎接国家卫生城市复审工作开展以来,惠济区江山路街道以增强群众的幸福感和满意度为总体工作目标,以街道党工委为统领,通过“聚合力、建清单、集民意、共治理”,发挥党建优势,以高质量党建引领辖区人居环境改善,以党员带头助跑城市环境综合提升。

  加强学习聚合力。为切实推进“三项工程、一项管理”工作落实见效,江山路街道积极发挥党建引领作用,组织各党支部深入学习“三项工程、一项管理”重大意义、主要任务、推进措施等,成立党员志愿服务队,发挥党员志愿者、青年志愿者、热心居民等志愿群体作用,切实把党员群众动员起来,形成工作合力,开展各项工作。

  一单一策求实效。江山路街道紧盯“双改”,把“三项工程、一项管理”任务要求纳入党建责任清单。按照“整洁、有序、舒适、愉悦”的城市环境目标,继续以师家河村、双桥村为整治重点,同时以点带面,切实推动道路交通环境、卫生环境、生产经营环境、公共环境和生态环境整治等工作由“治标”向“标本兼治”转变。各支部建立任务清单,一单一策,全面治理,力促辖区市容环境和人居环境的大转变、大提升。

  集思广益汇民意。在整治行动期间,江山路街道征民意、汇民智,以“一征三议两公开”工作法为抓手,通过党员代表入户走访、与群众座谈等方式,广泛征求群众意见建议,并向辖区群众发放文明倡议书,普及卫生环境整治、除病防害、健康环境等相关知识,做到人人懂卫生健康知识,人人参与环境整治。

  全民参与共治理。江山路街道积极动员,全面治理。邀请工商部门到坡阳路沿街商铺,对照整改标准,开展“六小门店”专项整治行动,针对存在的问题,督促整改,呼吁辖区所有商铺不占道经营,不乱堆乱放,保持门店周围环境卫生;党员志愿队带头行动,对辖区内的卫生死角进行打扫、对院内墙体小广告进行清理、对楼道内电动车进行统一摆放,给辖区居民提供了舒适、干净、整洁的居住环境;在社区、单位、游园、绿地等设立健康教育专栏,在街道、灯箱、围挡、墙体、显示屏设立公益广告。在全辖区形成党员带头、多方配合、群众参与、齐抓共建、上下联动、全面动手的浓厚氛围,动员全民积极投身“三项工程、一项管理”工作之中。

主题活动

更多>>
  • 郑州市清明祭英烈0.jpg
  • 河南省新时代好少年1.jpg
  • 诚信建设万里行1.jpg
  • 郑州市2019年向国旗敬礼签名活动1.jpg
  • 郑州文明网新浪微博
  • 郑州文明网腾讯微博
  • 中央文明委成员单位
  • 中央主要宣传文化单位
  • 重点新闻网站
  • 地方文明网站